Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Торт Зебра на кефире

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Знаю, знаю, существует неисчислимое множество приготовления всем известного торта Зебра. И каждый из них по своему хороший. Но есть, не только хорошие, а рецепты, которые входят в разряд домашний и любимый. Именно так можно сказать о торте Зебра на кефире. Уж очень он простой в приготовлении, а результат достойный высших похвал!

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 2 стакана (я готовила с 1,5 стакана, показалось мне уж слишком сладким);
  • подсолнечное рафинированное масло — 0,5 стакана;
  • кефир жирный стакан;
  • по щепотке соли и ванили;
  • 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом;
  • какао — 3 столовые ложки.

Торт Зебра на кефире. Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбейте с сахаром. Это можно делать как венчиком, так и миксером.
  2. Добавьте кефир, подсолнечное масло, соду ванилин. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.
  3. Просейте муку и добавьте, все равно помешивая.
  4. Разделите тесто на две части: в одну часть добавьте какао порошок.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом и выкладывайте тесто вначале две столовые ложки шоколадного теста, затем две столовые ложки обычного. Чередуйте до самого конца.
  6. При помощи зубочистки сделайте линии, так будет красивее. Признаюсь, я не делала, забыла!
  7. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте 40-45 минут.

Торт Зебра получается очень аппетитный, я бы даже сказала пористый и красивый внешне! Попробуйте не подалеете!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!

Источник