Сложно найти человека, который бы не любил торты. Но это лакомство очень часто приедается, особенно если мы говорим о домашних десертах. Еще одним недостатком тортов является сложность приготовления. Одно неверное движение – и торт не получается таким, каким он должен быть.
Поэтому мы подготовили для тебя 9 восхитительных рецептов тортов, которые приготовить проще простого. Их даже не нужно выпекать!
1. Апельсиновый торт
Цитрусовые десерты — это ароматно, нежно, изысканно! Апельсиновый торт готовится очень просто, так как не требует выпечки и особых навыков. Побалуйте своих домашних этим вкусным тортом!
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить апельсиновый торт:
100 г крекеров
1,25 ст. сахара
щепотка молотой корицы
100 г сливочного масла
3,5 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. сметаны
1 ст. л. апельсиновой цедры
1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока
3 яичных желтка
1 ст. молока
1 ст. взбитых сливок
Апельсиновый торт рецепт:
Крекеры измельчи руками и смешай его с растопленным маслом и четвертью стакана сахара.
Выложи полученную смесь в форму, позаботься, чтобы она равномерно распределилась по поверхности, и убери на час в холодильник.
Смешай оставшийся сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок, цедру, желтки и молоко.
Поставь на огонь и, постоянно помешивая, дождись пока загустеет эта смесь. Затем сними с огня и дай остыть.
После этого добавь сметану, перемешай и вылей смесь на корж.
Убери торт на 3 часа в холодильник, затем укрась сливками.
Приятного аппетита!
2. Торт с маскарпоне и клубникой
Иногда хочется побаловать своих близких нежным десертом, но не всегда есть время на долгие часы его приготовления. Предлагаемый нами торт с маскарпоне и клубникой без выпечки – как раз тот случай!
Попробуйте его приготовить и вы проведете прекрасные минуты за семейным чаепитием, наслаждаясь приятным вкусом и ароматом свежих ягод в сочетании с нежным сыром.
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить торт с маскарпоне и клубникой:
30 печенек
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахара
12 ягод клубники
1/2 ст. сыра маскарпоне
1/2 ст. густого йогурта
1/4 ст. сахарной пудры
Торт с маскарпоне и клубникой рецепт:
Сначала нужно измельчить печенье руками или же в кухонном комбайне.
Затем добавь к нему сливочное масло и 2 ст. л. сахара.
Тщательно перемешай эту смесь, выложи ее в форму и равномерно распредели по поверхности. Поставь форму со смесью в холодильник на 1 час.
Теперь пришло время клубники. Нарежь ее, выложи в миску, не забудь присыпать сахаром и дай ей так постоять минут 15.
В другой емкости нужно смешать маскарпоне с йогуртом и сахарной пудрой.
Половину этой смеси нужно выложить на корж, затем выложить половину клубники, а потому оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники.
Готовый торт с маскарпоне и клубникой нужно положить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
3. Торт с лаймом
Торт с лаймом – очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Этот классический американский торт заставит вас пойти к холодильнику и отрезать себе еще один кусочек, налить чашечку чая и наслаждаться приятным вкусом этого десерта. И так, готовим торт с лаймом!
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить торт с лаймом:
100 г крекеров
1/3 чашки сахарной пудры
100 г сливочного масла
400 г сгущенного молока
1/2 ст. сока лайма
цедра 2 лаймов
250 мл взбитых сливок
Торт с лаймом рецепт:
Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом и сахарной пудрой.
Эту смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности.
Теперь убери ее на час в холодильник.
Затем смешай сгущенное молоко с соком лайма, половиной цедры и сливками.
Тщательно взбей эту смесь и вылей ее на корж.
Сверху присыпь оставшейся цедрой и поставь в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
4. Торт с маршмеллоу
Нежный воздушный торт без выпечки с маршмеллоу. Все мы прекрасно знаем, как дети любят эти маленькие зефирки. Так почему же не приготовить из них оригинальный десерт и не порадовать близких? И так, сегодня готовим очень простой и вкусный торт с маршмеллоу!
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить торт с маршмеллоу:
100 г крекеров
100 г сливочного масла
150 г сливочного сыра
1 банка сгущенного молока
1/2 ст. арахисового масла
1/4 ст. сахарной пудры
1/2 ст. маршмеллоу
1 ст. взбитых сливок
1/4 ст. арахисового масла
Как приготовить торт с маршмеллоу:
Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом.
Смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Теперь убери ее на час в холодильник.
В большой миске взбей сливочный сыр, сгущенное молоко, арахисовое масло и сахарную пудру.
Затем добавь сливки, тщательно перемещай и залей этой смесью корж.
Потом убери готовый торт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей сбрызни торт растопленным арахисовым маслом и укрась маршмеллоу.
Невероятно нежный и вкусный торт с маршмеллоу готов!
5. Мятно-миндальный торт
Миндальный торт без выпечки – это идеальный вариант очень вкусного и простого в приготовлении десерта, который отлично подойдёт как к повседневному застолью, так и к торжественному случаю.
Приготовление миндального торта будет довольно-таки простым, так как в состав не входит мука, и по консистенции напоминает нежнейшее суфле. Такой миндальный торт придётся по вкусу, как взрослым, так и детям!
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить миндальный торт:
1,25 чашки миндальной муки
5 ст. л. какао-порошка
5,5 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
2,5 ст. сливок
1/2 ст. свежих листьев мяты
3 ст. л. воды
2 ч. л. желатина
1/2 ч. л. экстракта мяты
4 яичных желтка
Миндальный торт рецепт:
Смешай миндальную муку, какао-порошок, 5 ложек сахара и растопленное масло. Выложи эту смесь в форму, распредели ровно по поверхности и убери на час в холодильник.
В 1,5 стакана сливок добавь порезанную мелко мяту. Доведи до кипения на среднем огне. Сними с огня, накрой крышкой и оставь на 30 минут. Процеди, чтобы убрать листья мяты.
В кастрюле взбей воду и желатин. Дай постоять 1 минуту, затем добавь смесь сливок с мятой и экстракт мяты. Поставь на средний огонь и держи, пока желатин полностью не растворится.
В отдельной миске взбей яичные желтки и сахар. Влей взбитые яичные желтки в горячие сливки. Взбивай, пока смесь не загустеет. Дай полностью остыть, взбивая каждые 10 минут.
Взбей оставшиеся сливки. Добавь к остывшей смеси. Выложи на коржи, убери в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
6. Торт Ферреро с конфетами Ferrero Rocher
Если вам нравятся торты без выпечки, мы просто обязаны с вами поделиться этим фантастическим десертом – торт Ферреро Роше! Все в нем идеально: и вкус и праздничный вид. И так, давайте приготовим самый вкусный десерт века – нежнейший торт ферреро роше.
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить Торт Ферреро:
30 шоколадных печенек
3,5 ст. л. сливочного масла
3/4 ст. шоколадной пасты
1 ст. взбитых сливок
1 ст. сливочного сыра
1/4 ст. сахара
100 г темного шоколада
10 конфет Ferrero Rocher
Торт ферреро роше рецепт:
Измельчи руками крекеры. Шоколад натри на терке. Нарежь конфеты небольшими кусочками. Растопи сливочное масло и перемешай с печеньем.
Выложи эту смесь в форму, распредели ровно по поверхности и убери на час в холодильник.
С помощью блендера хорошенько взбей сливочный сыр, темный шоколад, сахар и шоколадную пасту.
В отдельной миске смешай взбитые сливки и кусочки конфет.
Достань корж из холодильника и выложи смесь со сливочным сыром на него. Убери в холодильник на 20 минут.
Затем покрой торт ферреро роше кремом из взбитых сливок и конфет.
Приятного аппетита!
7. Торт «Птичье молоко»
«Птичье молоко» — конфеты, которые стали классикой для всех сладкоежек. Изумительный вкус нежного суфле в шоколаде соблазняет любителей сладкого. Но если бы ты узнал точный состав этого лакомства, вряд ли бы он тебе понравился — все магазинные конфеты и торты содержат вредные химические вещества.
Тот, кто заботится о своем здоровье, выбирает сладости, приготовленные дома. Ты можешь сделать торт из натуральных продуктов, который будет напоминать по вкусу «Птичье молоко». Попробуй, тебе понравится!
Ингредиенты для торта «Птичье молоко»:
2 пакета желатина (по 8 г каждый)
1 ст. молока
1 ст. сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Ингредиенты для глазури «Птичье молоко»:
5 ст. л. какао-порошка
5 ст. л. сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 ст. л. молока
1 ст. холодной воды
Птичье молоко в домашних условиях:
Смешай 2 пакетика желатина и 1 стакан молока. Выбери удобную емкость — огнеупорную и достаточного размера для того, чтобы взбивать в ней молоко. Поставь на огонь смесь и взбивай, пока не увидишь пар над молоком. Нельзя доводить молоко до кипения — сними емкость и отставь в сторону, чтобы молоко с желатином остыло.
Взбей миксером 1 стакан сахара, сметану и сливки. Подготовь форму для торта — смажь ее растительным маслом.
Медленно добавь молоко с желатином в емкость со взбитыми сливками. Продолжай взбивать смесь, следи, чтобы не было комков.
Вылей готовую основу для торта в форму. Постарайся пригладить поверхность, чтобы она была идеально ровной. Помести форму в холодильник. Не забудь накрыть ее сверху крышкой или заверни в полиэтилен.
Смешай какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая смесь миксером, добавь молоко и воду. Поставь на средний огонь, доведи до кипения. Глазурь должна стать гладкой. Отставь ее для охлаждения.
Примерно через час вылей глазурь на молочную основу, аккуратно и неторопливо. Торт практически готов: через 5 часов в холодильнике всё застынет идеально.
Как видишь, этот десерт готовится элементарно. Вкус получается бесподобный, при этом ты точно знаешь, какие составляющие присутствуют в торте — никаких лишних химических добавок! Отличный вариант для детского меню. Зачем покупать вредные магазинные сладости, если дома можно сделать такое чудо?
Приятного аппетита!
8. Быстрый рецепт заливного десерта
Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи! Поэтому для наших занятых хозяек редакция предлагает простой рецепт заливного десерта. Торт «Нежность» можно приготовить вместе с ребенком: малышу понравится выкладывать пряники слой за слоем!
Кстати, рецепт десерта можно видоизменить, добавив любимых ягод, фруктов, орехов или шоколада! Желаем тебе провести время приготовления с удовольствием.
Торт без выпечки со сгущенкой
Ингредиенты для крема:
200 г печенья
3 яйца
250 г сгущенного молока
400 мл молока
1/2 ч. л. ванильного сахара
200 г сливочного масла
Ингредиенты для глазури
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
12 ст. л. молока
Как приготовить торт без выпечки:
Взбейте яйца в небольшой кастрюле до образования однородной массы.
Добавьте в емкость молоко, сгущенку и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите смесь до кипения. Затем снимите готовый крем с огня и дайте ему остыть.
Пришло время заняться шоколадной глазурью. Для этого в металлической емкости соедините сахар и какао, затем добавь молоко. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Поставьте металлическую емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите глазурь до образования массы однородной консистенции. Когда тягучая смесь будет готова, снимите кастрюлю с огня.
Нарежьте сливочное масло кубиками и дайте ему пару минут, чтобы размягчиться. С помощью миксера слегка взбейте масло.
Соедините взбитое масло и остывший крем для торта в глубокой емкости. Еще раз взбейте смесь миксером.
Пришло время складывать торт. Для этого подготовьте специальную форму и застелите ее кулинарной бумагой. Выложите первый слой из печенья, затем смажьте его кремом. Выложите второй слой из печенья и крема. Повторяйте манипуляцию до тех пор, пока не закончится печенье.
В конце приготовления залейте торт глазурью и отправьте в холодильник на 3–4 часа застывать (лучше на ночь).
Этот торт — лучший выбор для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю!
А какие десерты без выпечки готовишь ты? Обязательно делитесь своими сладкими открытиями в комментариях.
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями!
9. Очень простой клубничный торт
Летом нам хочется максимально простых рецептов, как в приготовлении, так и просто легких вкусных десертов. Сегодня мы с вами поделимся простейшим рецептом приготовления торта без выпечки со свежими фруктами и ягодами, на основе печенья и взбитых сливок!
Готовится очень просто и главная сложность это найти хорошие домашние сливки. Настоящие крутые жирные сливки гарантируют вам восхитительный вкус!
Ингредиенты для приготовления:
хрустящее печенье, упаковка
жирные сливки, 350-400 мл
сахарная пудра по вкусу
клубника, 200 г
киви, 200 г
Как приготовить торт без выпечки:
Клубнику и киви помыть, почистить и режем тонко на дольки. Красивые кусочки откладываем для украшения на верхний слой.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой (в соотношении 4:1)
Выкладываем слоями: сливки, печенье, ягоды и так дальше слой за слоем.
Сверху украшаем оставшимися фруктами и ягодами.
Убираем в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Если у вас в холодильнике нет клубники и киви, можно использовать другие фрукты и ягоды, которые вам нравятся.
Приятного аппетита!
Эти торты сложно испортить, даже если очень постараться. Возьми эти рецепты на заметку, если тебя трудно назвать профессиональным кондитером!