Дорогие друзья хочу представить вашему вниманию подборку трех самых вкусных маринадов к мясу. Эти чудесные маринады, сделают ваше мясо не только вкусным и нежным, но и придадут ему поистине неповторимый вкус. Мясо получается сочное, ароматное и несказанно вкусное.
Маринад 1
Ингредиенты:
- Белое вино — 1 стакан;
- Оливковое масло — 200 миллилитров;
- Лимон — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Лук шалот — 1 головка;
- Зелень — полпучка;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу.
Маринад 1. Пошаговый рецепт:
- Чеснок выдавите через чесночницу
- Лук чистим, нарезаем полукольцами.
- Морковь чистим, натираем на терке.
- В отдельную миску налейте вино, оливковое масло, и смешайте все с луком и морковью.
- С лимона выжмите сок, и добавьте к маринаду.
- Зелень нарежьте, как можно мельче, и вместе с чесноком смешайте с нашим маринадом. Соль, перец по вкусу.
- Мясо положите в готовый маринад на сутки в холодильник.
Маринад 2
Ингредиенты:
- Лимон — 1 штука;
- растительное масло — 70 миллилитров;
- коньяк — 4—5 ст. ложек растительного масла:
- Соль, перец — по вкусу;
- Смесь прованских трав — 1 столовая ложка.
Маринад 2.Пошаговый рецепт:
- В тарелке, где будете мариновать мясо, смешайте коньяк, сок лимона, растительное масло, соль, перец, и прованские травы.
- В готовый маринад кладем наше мясо, тщательно перемешиваем его с маринадом, и оставляем его мариноваться в холодильнике не менее 6 часов.
Маринад 3
Ингредиенты:
- Горчица — 2 столовых ложки;
- Пиво — 0,5 литра;
- Соль — по вкусу;
- Перец горошком — по вкусу;
- Лавровый лист — 3 штуки.
Маринад 3. Пошаговый рецепт:
- В тарелке смешайте пиво с горчицей.
- После чего добавьте соль, перец, лавровый лист.
- В готовый маринад кладем мясо, все тщательно перемешиваем, и оставляем мариноваться на 3 часа.
Готовьте с удовольствием! Хочется верить, что мясо приготовленное с одним из этих маринадов удивит вас своим вкусом, и станет любимым. Только для «Супер шеф».