Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы

Три самых вкусных маринада к мясу, запеченного в духовке

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Дорогие друзья хочу представить вашему вниманию подборку трех самых вкусных маринадов к мясу. Эти чудесные маринады, сделают ваше мясо не только вкусным и нежным, но и придадут ему поистине неповторимый вкус. Мясо получается сочное, ароматное и несказанно вкусное.

Маринад 1

Ингредиенты:

  • Белое вино — 1 стакан;
  • Оливковое масло — 200 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук шалот — 1 головка;
  • Зелень — полпучка;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.

Маринад 1. Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок выдавите через чесночницу
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Морковь чистим, натираем на терке.
  4. В отдельную миску налейте вино, оливковое масло, и смешайте все с луком и морковью.
  5. С лимона выжмите сок, и добавьте к маринаду.
  6. Зелень нарежьте, как можно мельче, и вместе с чесноком смешайте с нашим маринадом. Соль, перец по вкусу.
  7. Мясо положите в готовый маринад на сутки в холодильник.

Маринад 2

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 штука;
  • растительное масло — 70 миллилитров;
  • коньяк — 4—5 ст. ложек растительного масла:
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Смесь прованских трав — 1 столовая ложка.

Маринад 2.Пошаговый рецепт:

  1. В тарелке, где будете мариновать мясо, смешайте коньяк, сок лимона, растительное масло, соль, перец, и прованские травы.
  2. В готовый маринад кладем наше мясо, тщательно перемешиваем его с маринадом, и оставляем его мариноваться в холодильнике не менее 6 часов.

Маринад 3

Ингредиенты:

  • Горчица — 2 столовых ложки;
  • Пиво — 0,5 литра;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3 штуки.

Маринад 3. Пошаговый рецепт:

  1. В тарелке смешайте пиво с горчицей.
  2. После чего добавьте соль, перец, лавровый лист.
  3. В готовый маринад кладем мясо, все тщательно перемешиваем, и оставляем мариноваться на 3 часа.

Готовьте с удовольствием! Хочется верить, что мясо приготовленное с одним из этих маринадов удивит вас своим вкусом, и станет любимым. Только для «Супер шеф».

Источник