Как мы только не готовили уже баклажаны! Но с каждым днем появляется всё больше и больше интересных рецептов с этим продуктом. Сегодня мы хотим рассказать вам об одном очень интересном способе приготовления баклажанов с мясным фаршем.
Сытные трубочки из баклажанов не оставят вас равнодушными. Убедитесь в этом лично!
Приготовление
Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими слайсами. Посолите их по вкусу и отложите в сторону.
Пропустите говядину и 1 луковицу через мясорубку. В фарш добавьте 10 г измельченной петрушки, зеленый лук, аджику, 1 ч. л. зиры, панировочные сухари, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
Промойте нарезанные баклажаны и обсушите их с помощью бумажного полотенца.
Обжаривайте слайсы на подсолнечном масле до появления румяной корочки.
Руками сформируйте небольшие продолговатые котлетки из фарша.
Заверните фарш в баклажаны так, чтобы у вас получились небольшие рулетики.
Керамическую форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее трубочки из баклажана.
Мелкими кубиками нарежьте 1 луковицу и обжарьте ее на сковороде до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец и обжаривайте овощи в течение 3–4 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте тушить овощи на медленном огне в течение 10 минут.
В конце высыпьте в пасту 1 ч. л. зиры, 10 г измельченной петрушки, чеснок, орегано и тщательно всё перемешайте. Снимите овощную заправку с огня.
Выложите заправку в форму на трубочки из баклажанов.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Первые 10 минут запекайте баклажаны под крышкой, а потом снимите крышку и запекайте в открытой посуде.
Поздравляем, сытные трубочки из баклажана и мясного фарша готовы! Можете подавать с гарниром из отварного риса. Приятного аппетита! Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!