Еда Закуски ЛайфХак Мясные блюда Самопознание Советы

Цеппелины по-литовски

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Сегодня нам очень хочется поделиться с читателями рецептом одного вкуснейшего угощения родом из Литвы. Картофельные цеппелины тяжело сравнить с каким-либо другим блюдом: в них есть намек и на пельмени, и на вареники, и на картофельные зразы.

Но после приготовления цеппелинов, вы поймете, что их вкус совершено ни на что не похож. Советуем подавать блюдо со сметаной или сливочным маслом, а вкуснее всего цеппелины будут с топленым салом, шкварками и золотистым лучком.

Ингредиенты:

  • Картофель 12 шт.
  • Свиной фарш 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 0,5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Половину картофеля отварите, затем разомните в пюре.
  2. Остальной картофель натрите на терке и выдавите из него сок. Дайте жидкости немного постоять: для приготовления вам понадобится осевший крахмал.
  3. Смешайте вареный, тертый сырой картофель, крахмал из сока, сухой крахмал и муку, добавьте яйцо, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
  4. Из получившегося теста сформируйте небольшие лепешки, выложите в каждую по ложке фарша и соедините края лепешек.
  5. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения, посолите. Варите цеппелины около 15 минут. Сначала они должны всплыть на поверхность, а затем погрузиться на дно кастрюли. Готово!
Цеппелины — не единственное блюдо, которое готовят из картофельного пюре. Вот еще один рецептик, в котором можно использовать даже вчерашний отварной картофель. Берите себе на заметку и сохраняйте в закладках!