Еда ЛайфХак

Цветные китайские пельмени

bez-imeni-1

Не знаете, чем удивить свою семью? Цветные китайские пельмени помогут добавить вам яркости в привычные обеды — не только своим внешним видом, но и вкусом. А вам известно, что пельмени в китайской кухне считаются символом счастья? По древнему пророчеству, если скушать их в новогоднюю ночь, то удача и радость будут сопутствовать весь год. Вы удивитесь, если узнаете, из каких ингредиентов можно создавать краски. Сегодня я поделюсь с вами рецептом пельменей из зеленого теста, с сочной пикантной начинкой — это неописуемая красота и наслаждение вкусом!

Ингредиенты:

На заварное тесто:

  • мука — 150 грамм;
  • горячая вода — 75 грамм;
  • сода — половинка чайной ложечки;
  • масло растительное — 10-11 грамм.

Для теста со шпинатом:

  • мука — 150 грамм;
  • сок шпината — 75 миллилитра;
  • соль — половинка чайной ложки;
  • масло растительное — 10-11 грамм.

Для начинки:

  • филе курицы — 250 грамм;
  • мягкий тофу — 130 грамм;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • репчатый лук — 50 грамм;
  • чеснок — столовая ложка;
  • устричный или соевый соус — столовая ложка;
  • крахмал — столовая ложка;
  • масло кунжутное или растительное — столовая ложка;
  • специи и соль по вкусу.

Цветные китайские пельмени. Пошаговый рецепт

Прежде, чем готовить цветные китайские пельмени, следует приготовить белое тесто. Для этого в кипяток насыпаем соль и мешаем до растворения.
В отдельную емкость просеиваем через сито муку, делаем небольшую ямку в центре, и вливаем сюда солевую водичку.
После добавляем растительное масло и начинаем замешивать тесто: круговыми движениями от центра к краям. Затем начинаем замешивать руками. Тесто получается очень эластичное и нежное. После замешиваем еще немного на рабочей поверхности до средней плотности. Придаем кусочку форму шара, помещаем в целлофановый пакет и оставляем примерно на 30 минут: полежать при комнатной температуре.
Теперь я расскажу, как сделать цветное тесто для пельменей. У меня оно будет зеленое, однако, существуют и другие варианты цветов (вы можете найти способы их приготовления на сайте «Люблю готовить»). Весь секрет заключается в соке шпината.
Итак, добавляем в сок шпината (в отличие от первого теста, его греть не нужно) соль, и хорошенько перемешиваем консистенцию, чтоб кристаллики максимально растворились.
В рабочую емкость просеиваем муку, затем делаем ямку по центру, выливаем в нее шпинатную жидкость и растительное масло. После начинаем замешивать ложкой: как и в первом варианте — от серединки к краям.
Затем замешиваем руками, пока тесто полностью не станет однородного цвета, с безупречной эластичностью и гладкостью.
Вынимаем его на рабочую поверхность, замешиваем еще минут. Далее формируем шарик и помещаем его в пакетик. Оставляем тесто отдыхать на 30 минут в условиях комнатной температуры.
Теперь рассмотрим рецепт начинки для цветных пельменей. В рабочую емкость помещаем куриный фарш (вы можете использовать любой другой).
Берем Тофу и выжимаем из него жидкость, после перекладываем к фаршу.
Берем перья зеленого лука, промываем их и нарезаем. После перекладываем в начинку.
Далее очень меленько нарезаем репчатый лук и высыпаем к фаршу.
Нарезаем мелкими колечками красный перчик чили (если он большой, то используйте половинку, чтоб начинка не получилась слишком острой), и также кладем в фарш.
С помощью специального устройства, терки или мясорубки измельчаем чеснок, и приправляем им начинку.
Поливаем слегка маслом, вливаем устричный соус. Приправляем черным перчиком и подсаливаем. После этого хорошенько все перемешиваем. Все, фарш готов.
Теперь берем наше настоявшееся тесто. Сначала раскатываем колбаской белое тесто, также поступаем и с зеленым кусочком. После цветную палочку раскатываем немножко скалкой (примерно на 10 см). После кладем по центру заварное тесто и заворачиваем его, скрепляя по центру. Таким образом у нас оно оказывается в зеленой оболочке.
Раскатываем полученный жгут и нарезаем его одинаковыми кусочками: примерно 1 сантиметр.
Берем один кусочек, раскатываем его скалкой, на белую серединку накладываем начинку, затем заворачиваем и скрепляем зеленые края: у нас получаются красивые двухцветные пельмешки. (Более детально, как сделать красивые цветные пельмени, вы можете посмотреть на видео под рецептом).
Поступаем так со всеми кусочками теста. Готовить их лучше на пару. Пароварку застилаем пергаментом, смазываем его маслом и укладываем пельмени. Варятся они примерно 10 минут.
По готовности снимаем пельмени и слегка смазываем маслом, чтобы они не засохли.
Невероятно красивые и вкусные пельмени лучше подавать с соевым соусом, чесноком и перчиком. Такое сочетание раскроет все прелести и оригинальность китайской кухни. Приятного Вам аппетита! Больше новых рецептов вы найдете на сайте «Супер шеф».

Источник