Приветствую! Сегодня мы наварим добротного мужицкого варева 🙂 У меня блюдо получилось ну очень сытным, пятилитрового казанка хватило накормить 7 человек! При этом блюдо достаточно насыщено белками, придется кстати тем кто сидит на массе 😀
И конечно же в казане данное блюдо получается особенно наваристым.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
— 500 грамм копченных колбасок или сосисок
— 500 грамм копченной колбасы
— Две — три пол литровых банки консервированной фасоли
— Две моркови
— Две луковицы
— 8шт. картофелин среднего размера
— 4 столовых ложек томатной пасты
— Одна головка чеснока
Из специй нам понадобится:
— Соль
— Красный перец
— Паприка
— Рафинированное подсолнечное масло
Количество ингредиентов приблизительно рассчитано на объем пяти литрового казана.
Итак, приступим!
Нарезаем не крупным кубиком лук и морковь. Наливаем в казан рафинированное подсолнечное масло и в разогретое масло выкладываем нарезанный лук.
После 5 минут обжарки к луку добавляем морковь и оставляем обжариваться ингредиенты до их полуготовности моркови, то есть около 10-15 минут.
Когда лук приобрел золотистый оттенок, добавляем в казан одну столовую ложку паприки и 3-4 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.
И заливаем содержимое примерно 2-3 литрами воды.
В это время нарезаем кубиком картофель.
Когда содержимое закипело, добавляем в казан картофель, солим и перемешиваем все ингредиенты.
Пока готовится картофель, нарезаем кружочками копченые сосиски или колбаски.
Не большими кусочками нарезаем копченую колбасу.
Минут за 5 до готовности картофеля, когда он уже почти готов, добавляем фасоль.
Выкладываем в казан копченые сосиски и колбасу. Добавляем подавленный чеснок и не забываем тщательно перемешать содержимое казана.
Оставляем казан на огне примерно на 5-10 минут, до готовности картофеля.
Ну вот, наконец-то блюдо готово!
Раскладываем по тарелкам и приступаем к еде!)
Так же вы можете посмотреть мой видео рецепт по приготовлению тушеной фасоли с копчеными колбасками.