Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Яйца — 2–3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Изюм — 75 г
- Курага — 75 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1) Изюм и курагу тщательно промыть и залить водой на 20 минут.
2) В отдельной миске смешать манную крупу и половину сметаны. Оставить набухать около 30 минут.
3) Размять творог и добавить к манке. Добавить туда же сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошенько все перемешать.
4) Слить воду с изюма и кураги и добавить к общей массе.
5) Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму для выпекания и смазать ее оставшейся сметаной.
6) Выложить в нее тесто и выпекать запеканку около 40 минут.
***
Приятного аппетита!