Выпечка Еда Невероятно Самопознание Сладости Советы

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Это не запеканка. Творожно- шоколадная запеканка мраморная — это просто шоколадная бомба!

12

Ингредиенты:

для белого теста:

  • творог — 400 г;
  • сметана — 6 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 8 г.

Для шоколадного теста:

  • тёмный шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • ванильный сахар — 8 г.

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»: пошаговый рецепт

  1. Для творожного теста взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
  2. Для шоколадного теста отдельно в другой мисочке растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
  3. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Получилось шоколадное тесто.
  4. Затем смазываем форму маслом.
    Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху — творожную.
    Деревянной палочкой сделайте разводы.
  5. Выпекать в нагретой до 180 ⁰С духовке от 40 до 60 мин.

Источник