Выпечка Прироги

Творожно-шоколадный пирог

wsi-imageoptim-6901

Необыкновенный творожно-шоколадный пирог. Рецепт просили все, кто пробовал!

Пирог получается очень вкусным. Просто тает во рту. Прекрасный вариант в качестве завтрака! Полезный и сытный.

Творожно-шоколадный пирог: рецепт
Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

100 гр. – горький шоколад;
100 гр. – сахар;
100 гр. масло сливочное 82,5%;
100 гр. пшеничная мука;
3 ст. ложки – какао;
½ ч. л. – разрыхлитель;
ванилин по вкусу;
0,2 ч. л. – соль.

wsi-imageoptim-6902

Творожная начинка:

200 гр. – творог;
1 шт. – куриное яйцо;
4 ст. л. – сахар;
ванилин по вкусу. Можно и без него в начинке.

wsi-imageoptim-6904

Процесс приготовления;

Нужно растопить шоколад в сливочном масле.
Взбиваем яйцо+соль. Вливаем смесь в шоколад.
Смешиваем мука+разрыхлитель+какао. Соединяем все ингредиенты. Получается шоколадное тесто.
Далее, делаем творожную начинку: Нужно смешать все ингредиенты до однородности.
Берем форму и смазываем сливочным маслом. На дно я обычно кладу пергамент, чтобы легче было вынимать пирог.
Сначала заливаем половину шоколадного теста. сверху – всю творожную начинку. Оставшееся шоколадное тесто выливаем поверх творожного.

wsi-imageoptim-6905

Выпекаем около 45 минут при 180 градусах.

wsi-imageoptim-6907

Приятного аппетита!