Выпечка Еда Самопознание Советы

Творожное печенье треугольники

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Любите быструю выпечку? Тогда вам обязательно понравится это творожное печенье, его еще называют сахарное или треугольники. Главная вкусовая характеристика этого печенья — нежность! А делать его достаточно просто, попробуйте вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • масло сливочное  — 100 грамм;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • мука — 2 стакана;
  • ванилин;
  • сахар для посыпки — 100 грамм.

Творожное печенье в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Творог перетрите через сито. Ну если вам уж совсем не хочется, можете просто перетереть его, или воспользоваться блендером.
  2. Добавьте масло комнатной температуры, вбейте яйцо, высыпьте ванилин.
  3. Теперь все перетрите еще раз блендером.
  4. Стакан муки просейте и перемешайте с разрыхлителем, добавьте к творожной массе, и еще раз перемешайте.
  5. Второй стакан муки просейте прямо на стол, выложите туда подготовленное тесто, и вымесите руками, пока оно полностью не вберет в себя всю муку. Если необходимо можете муки добавить немного.
  6. Тесто не должно прилипать к рукам. Если будете подбавлять муку, то е больше пол стакана, иначе тесто получится слишком плотным.
  7. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
  8. Затем стол присыпьте мукой и раскатайте тесто достаточно тонко.
  9. При помощи стакана вырежьте кругляшки из теста.
  10. Сахар пересыпьте в мисочку или чашку.
  11. Противень застелите пергаментной бумагой.
  12. Каждую кругляшку обмакните в сахар с одной стороны, и сахарной стороной внутрь сложите кружок пополам. Теперь одной половиной, еще раз обмакните в сахар, и сложите еще раз пополам. Должен получится треугольник, с сахаром внутри.
  13. Таким образом проделайте со всем печеньем.
  14. Печень выпекайте приблизительно 20-30 минут, при температуре 180°С.
  15. По готовности я присыпала печень сахарной пудрой.

Сахарное печенье понравится всем вашим родным и близким, тающее во рту, оно вызывает только настоящий восторг!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!

Источник