Видео Выпечка Еда

Творожные оладьи с сырной начинкой

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

О пользе творога знают все, но мои дети его не любят, поэтому творожные оладьи с сырной начинкой стали настоящей палочкой выручалочкой. Они получаются очень вкусные, воздушные (из-за кефира и соды). Сырная начинка, как в хачапури, делает их необыкновенно нежными, сочными, тающими во рту. Ребятишки (да и взрослые) поглощают их с удовольствием. Предлагаю и вам приготовить пышные оладьи с творогом на завтрак или на ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 150 миллилитров кефира;
  • 200 грамм творога (лучше домашнего, но подойдет и мягкий магазинный);
  • 2 свежих куриных яйца;
  • десертная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • пол чайной ложки соли.


Начинка:

  • 150 грамм не твердого сыра (подойдет плавленый колбасный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Лепешки с сырной начинкой. Пошаговый рецепт

  1. В большую миску отправляем творог, вбиваем 2 яйца и перетираем (можно при помощи толкушки для пюре) до однородного мягкого состояния.
  2. Вливаем в полученную творожную смесь кефир. Солим и кладем соду, добавляем десертную ложку сахара. Перемешиваем ложкой.
  3. Всыпаем 2-3 столовые ложки муки. Вымешиваем тесто (оно получается по консистенции чуть гуще сметаны, кремообразным).

Совет. Вместо пшеничной муки можно добавить отруби или муку грубого помола — будет намного полезнее и уменьшается калорийность всего блюда. Вместо рафинированного масла (которое не содержит никаких полезных веществ) можно жарить на топленом свином жире (так всегда делали мои бабушка и мама — это намного вкуснее и полезнее).

  1. Для начинки натираем на мелкой терке колбасный сыр. Добавляем мелко рубленный чеснок
  2.  (если крупный — 3 зубчика, мелкий — 5-6 зубчиков) измельченный пучок укропа. Кладем 2 ложки сметаны. Все тщательно перемешиваем.
  3. Из готовой начинки делаем небольшие шарики и распластываем их в лепешки.
  4. В разогретое на сковороде масло столовой ложкой выкладываем творожное тесто (как на оладушки) и размазываем его ложкой, так как оно густое и не растекается. Между оладьями лучше оставить побольше места, так как они хорошо увеличатся в размерах.
  5. На оладьи из творога выкладываем лепешку из начинки и накрываем еще одной ложкой теста, размазывая ее.
  6. Жарим оладьи на кефире на небольшом огне до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.


Готовые оладьи с творогом типа «хачапури» лучше всего подавать со сметаной или салатом из свежих овощей, но можно и с вареньем, повидлом. Ваши родные и гости по достоинству оценят вкус нежных, пышных оладушек. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного настроения и предлагает заходить почаще: мы приготовили много рецептов на любой вкус.

Источник