В школе я очень любила есть творожные палочки с кунжутом на перемене. Это было и остается одним из любимых лакомств для перекуса. Творожные печеньки готовятся быстро и очень легко, а результат порадует не только вас, но и всех, кто попробует эту божественную выпечку с кунжутом. Как по мне, то эту закуску можно сравнить с наркотиком: ведь попробовав её хотя бы раз, вы будете хотеть творожные печеньки постоянно. Для того, чтобы вы могли самостоятельно оценить великолепный вкус творожной закуски, «Супер шеф» делится с вами простым и быстрым рецептом данного лакомства.
Ингредиенты:
- мука — 300-350 грамм;
- творог — 200-250 грамм;
- кунжут — 2 пачки;
- сливочное масло — 200-250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- соль — 1-1,5 чайной ложки;
- сода — 0,3 чайной ложки;
- сахар — 2 чайные ложки;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки.
Творожные палочки с кунжутом. Пошаговый рецепт
- Высыпаем сырой кунжут в чистую и сухую сковороду для обжарки.
- В глубокую миску через сито просеиваем муку.
- В нее поочередно добавляем все сухие ингредиенты.
- Аккуратно перемешиваем смесь.
- В миксер кладем масло и творог.
- Взбиваем миксером на небольшой скорости.
- Во время взбивания добавляем одно яйцо.
- Небольшими порциями добавляем муку, но не всю.
- Взбиваем до образования мягкого теста.
- В творожную массу добавляем оставшуюся муку и перемешиваем руками.
- Готовое тесто мы раскатываем скалкой в прямоугольный пласт.
- Нарезаем наш пласт сначала на тонкие одинаковые полоски.
- Делим полученные полоски на две части — получатся небольшие прямоугольные печенюшки.
- Противень застилаем пергаментом.
- Творожное печенье аккуратно раскладываем по противню.
- Взбиваем оставшееся яйцо.
- Им смазываем наши палочки.
- Посыпаем сверху кунжутом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с творожным печеньем.
Наши кунжутные палочки получились румяными и до безумия вкусными! Это блюдо можно использовать и как десерт к чаю, и для быстрых перекусов на работе или учебе. Делитесь печеньем с родными и друзьями — они будут в восторге! Приятного аппетита!