Выпечка Еда

Творожные палочки с кунжутом

bez-imeni-1-vosstanovleno

В школе я очень любила есть творожные палочки с кунжутом на перемене. Это было и остается одним из любимых лакомств для перекуса. Творожные печеньки готовятся быстро и очень легко, а результат порадует не только вас, но и всех, кто попробует эту божественную выпечку с кунжутом.  Как по мне, то эту закуску можно сравнить с наркотиком: ведь попробовав её хотя бы раз, вы будете хотеть творожные печеньки постоянно. Для того, чтобы вы могли самостоятельно оценить великолепный вкус творожной закуски, «Супер шеф» делится с вами простым и быстрым рецептом данного лакомства.

Ингредиенты:

  • мука — 300-350 грамм;
  • творог — 200-250 грамм;
  • кунжут — 2 пачки;
  • сливочное масло — 200-250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — 1-1,5 чайной ложки;
  • сода — 0,3 чайной ложки;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки.


Творожные палочки с кунжутом. Пошаговый рецепт

  1. Высыпаем сырой кунжут в чистую и сухую сковороду для обжарки.
  2. В глубокую миску через сито просеиваем муку.
  3. В нее поочередно добавляем все сухие ингредиенты.
  4. Аккуратно перемешиваем смесь.
  5. В миксер кладем масло и творог.
  6. Взбиваем миксером на небольшой скорости.
  7. Во время взбивания добавляем одно яйцо.
  8. Небольшими порциями добавляем муку, но не всю.
  9. Взбиваем до образования мягкого теста.
  10. В творожную массу добавляем оставшуюся муку и перемешиваем руками.
  11. Готовое тесто мы раскатываем скалкой в прямоугольный пласт.
  12. Нарезаем наш пласт сначала на тонкие одинаковые полоски.
  13. Делим полученные полоски на две части — получатся небольшие прямоугольные печенюшки.
  14. Противень застилаем пергаментом.
  15. Творожное печенье аккуратно раскладываем по противню.
  16. Взбиваем оставшееся яйцо.
  17. Им смазываем наши палочки.
  18. Посыпаем сверху кунжутом.
  19. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с творожным печеньем.

Наши кунжутные палочки получились румяными и до безумия вкусными! Это блюдо можно использовать и как десерт к чаю, и для быстрых перекусов на работе или учебе. Делитесь печеньем с родными и друзьями — они будут в восторге! Приятного аппетита!

Источник