Выпечка Еда

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

bez-imeni-1

Творожные пирожки с яблочной начинкой многим навеют воспоминания о детстве. Мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом пирожков, которые точно понравятся всей вашей семье.

Ингредиенты:

1. Мука 1 стак.
2. Творог 250 гр
3. Яйцо 2 шт.
4. Сахар 3 ст. л.
5. Соль 1 ч. л.
6. Сметана 2 ст. л.
7. Сода 0,5 ч. л.
8. Лимонный сок 2,25 ст. л.
9. Яблоко 3–4 шт.
10. Лимонная цедра 1 ст. л.
11. Сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Смешайте творог со сметаной и яйцами, добавьте соль и 1 ст. л. сахара.
Постепенно добавьте муку.
Погасите соду лимонным соком, добавьте ее в смесь и хорошенько замесите тесто.
Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками.
Смешайте их с 2 ст. л. лимонного сока и цедрой, тщательно всё перемешайте.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него 2 ст. л. сахара и перемешайте.
Как только сахар начнет растворяться, выложите нарезанные яблоки на сковороду и готовьте 1–2 минуты. Не забывайте их периодически помешивать.
Посыпьте стол мукой и поделите тесто на 2 части. Из каждой части раскатайте колбаску толщиной с сардельку. Нарежьте каждую на 10 равных частей.
Кусочки теста раскатайте в лепешки, выложите на них начинку и сформируйте пирожки.

321cad

Обжаривайте пирожки в большом количестве подсолнечного масла на маленьком огне. Они должны одинаково подрумяниться с обеих сторон.
Поздравляем, ваши вкуснейшие творожные пирожки с яблочной начинкой готовы! Можете налить себе чашечку ароматного чая и насладиться этим прекрасным блюдом.

Советы к рецепту:

1.  Вместо свежих яблок можно использовать яблочное варенье или джем. Можно добавить изюм в начинку.

2. Если вы яблоки натерли на терке, отжатый сок можно смешать с подсолнечным малом, на котором будете жарить пирожки. Это придаст им еще более насыщенный яблочный аромат и вкус.

3. Раскатанное тесто не должно быть очень тонким, иначе оно порвется.

источник