Недавно вспомнились мне невероятно вкусные творожные пончики из моего детства. Мы их колобками называли. Ой! Какие они вкусные, ароматные! Только стоит откусить немного, и восторгу нет границ! Хотя и жарятся они в растительном масле, но ради такой вкуснятины можно изредка делать исключения.
Ингредиенты:
- творог (хорошо отдавленный) — 350 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 2 — 3 столовые ложки;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- ванильный сахар — 0,5 пакетика;
- соль — щепотка;
- сахарная пудра — 2 столовые ложки (можно меньше);
- растительное масло.
Творожные пончики — незабываемый вкус детства! Пошаговый рецепт
- Творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, или протрите на сито.
- Добавляем сахарную пудру, соль, соду и яйцо, хорошо вымешиваем. Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, но по своему опыту, пудра равномерней распределяется и не утяжеляет массу. В итоге колобки получаются более воздушными, нежными.
- Муку просеять и небольшими порциями ввести в творог. Если у вас масса получается жидковатой, то немного добавьте еще муки, но не перестарайтесь.
- Наливаем растительное масло в сотейник с высокими бортами и разогреваем.
- Из творога формируем шарики, панируем в муке и обжариваем в масле, чтобы они плавали.
- Готовые колобки откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло, а потом перекладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
- Перекладываем на тарелку, можно посыпать сахарной пудрой.
Творожные пончики готовы! Хрустящая корочка, нежнейшее тесто могут свести с ума от удовольствия!
Приятного аппетита!