Выпечка Еда

Творожные рогалики

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Творожные рогалики понравятся всем, даже тем кто никогда не любил творог. Начинка получается очень нежная, а корица придает рогаликам особенный восточный вкус. Рецепт прост, а угощение оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.


Приготовление:

1) Смешать муку с разрыхлителем. Масло нарезать кубиками и добавить к муке. Добавить творог. Хорошенько перемешать.

2) К общей смеси добавить желтки, сахар и соль. Замесить тесто.

3) Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

4) Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто, нарезать его на треугольники.

5) Смешать сахар и корицу и посыпать ими треугольники.

6) Завернуть рогалики.

7) Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него рогалики. Убрать в морозилку на полчаса.

8) Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать рогалики около 30 минут.

***

Приятного аппетита!

Источник