Выпечка Еда

Творожный бездрожжевой кулич

bez-imeni-1-vosstanovleno

Вкусные куличи прекрасно получаются и из бездрожжевого теста. Находка для тех, кто много работает или по иным причинам не может тратить время на дрожжевое тесто.

Вам понадобится :3 бумажных формы диаметром 10 см и высотой 9 см. Тесто делается 15 минут.

9519h9fbelbhxra___600x450

Ингредиенты

  • 5 яиц (1 белок оставить для глазури)
  • 230 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 200 гр. творога
  • 213 гр. крахмала
  • 186 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 250 гр. сливочного масла
  • 150 гр. изюма (можно больше)
  • 15 гр. куркумы
  • Для глазури:
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 1 белок
  • Несколько капель лимонного сока
  • 1 ст.л. крахмала с горкой

Шаги

  • Шаг 1

    Яйца взбить (1 белок оставляем на глазурь) с сахаром и с ванильным сахаром, добавить творог, тщательно растереть. Добавить мягкое сливочное масло, всыпать крахмал, хорошо перемешать

  • Шаг 2

    Разрыхлитель перемешать с мукой, добавить к яичной смеси, вымесить (у меня получилось не очень густое тесто, месила ложкой), добавить изюм (вместо изюма можно взять разноцветные цукаты), осторожно перемешать

  • Шаг 3

    Готовое творожное тесто выложить в формы для кулича на 3/4 объема формы. Выпекать куличи в духовке, нагретой до 180-200 градусов по шкале Цельсия, в течении 40-60 минут до готовности (зубочистка воткнутая в кулич, должна выходить сухой)

    • Шаг 4

      Пока куличи пекутся готовим глазурь. 1 белок взбить с лимонным соком и пудрой до непрозрачного густого состояния, добавить крахмал, взбить ещё немного

    • Шаг 5

      Горячие куличи достаём из духовки, если пекли в жестяных или силиконовых формах, вынимаем и сразу мажем глазурью и украшаем. Если пекли в бумажных, можно и не вынимать

      Приятного аппетита!

      Источник