Выпечка Еда Прироги

Творожный пирог с маком

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Сочетание творога и мака — не самое обычное, но, поверьте, очень удачное! Хоть блюдо готовится элементарно, вид оно имеет потрясающий, и может стать изюминкой вашего праздничного стола!

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 гр. пшеничной муки
  • Для начинки:
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • по вкусу — ванилин
  • 500 гр. творога
  • 120 гр. мака
  • 2 ст.л. крахмала

Шаги

  • Шаг 1

    Чтобы приготовить основу для пирога, нужно перетереть  одно яйцо с 50 гр. сахара, после этого добавить растопленное сливочное масло.

  • Шаг 2

    В другой емкости смешать муку с разрыхлителем и высыпать их в яичную смесь. Замесить тесто и выложить его в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом. Распределить тесто равномерным слоем по форме и сформировать бортики. Отправить форму в холодильник на полчаса.

  • Шаг 3

    В это время можно приготовить начинку. Для этого залить мак кипятком на 20 минут. После слеить воду, поместив мак в сито.

  • Шаг 4

    Протереть творог через сито или взбить его в блендере. Добавить к нему крахмал и оставшиеся сахар и яйца. Перемешать и разделить полученную массу на 2 части, одна должна быть больше примерно на 120–150 гр. В ту, которая меньше, добавить мак и перемешать. Если одна из начинок получилась гуще, добавить сметану, чтобы получить нужную консистенцию.

  • Шаг 5

    Достать из холодильника форму и выложить в нее по очереди по 1 столовой ложке начинки с маком и без, начиная от центра. Начинка сама растечется по тесту и получится красивый рисунок. Когда выложите всю начинку, чтобы она легла ровным слоем, нужно немного встряхнуть форму, и деревянной шпажкой провести лучики от краев к центру.

  • Шаг 6

    Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Охладить и только тогда доставать его из формы.

    Сохраните этот волшебный рецепт макового пирога в свою кулинарную книгу и поделитесь им с друзьями!

    Приятного чаепития! 

    Источник