Сочетание творога и мака — не самое обычное, но, поверьте, очень удачное! Хоть блюдо готовится элементарно, вид оно имеет потрясающий, и может стать изюминкой вашего праздничного стола!
Ингредиенты
- Для основы:
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 гр. пшеничной муки
- Для начинки:
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- по вкусу — ванилин
- 500 гр. творога
- 120 гр. мака
- 2 ст.л. крахмала
Шаги
- Шаг 1
Чтобы приготовить основу для пирога, нужно перетереть одно яйцо с 50 гр. сахара, после этого добавить растопленное сливочное масло.
- Шаг 2
В другой емкости смешать муку с разрыхлителем и высыпать их в яичную смесь. Замесить тесто и выложить его в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом. Распределить тесто равномерным слоем по форме и сформировать бортики. Отправить форму в холодильник на полчаса.
- Шаг 3
В это время можно приготовить начинку. Для этого залить мак кипятком на 20 минут. После слеить воду, поместив мак в сито.
- Шаг 4
Протереть творог через сито или взбить его в блендере. Добавить к нему крахмал и оставшиеся сахар и яйца. Перемешать и разделить полученную массу на 2 части, одна должна быть больше примерно на 120–150 гр. В ту, которая меньше, добавить мак и перемешать. Если одна из начинок получилась гуще, добавить сметану, чтобы получить нужную консистенцию.
- Шаг 5
Достать из холодильника форму и выложить в нее по очереди по 1 столовой ложке начинки с маком и без, начиная от центра. Начинка сама растечется по тесту и получится красивый рисунок. Когда выложите всю начинку, чтобы она легла ровным слоем, нужно немного встряхнуть форму, и деревянной шпажкой провести лучики от краев к центру.
- Шаг 6
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Охладить и только тогда доставать его из формы.
Сохраните этот волшебный рецепт макового пирога в свою кулинарную книгу и поделитесь им с друзьями!
Приятного чаепития!