Еда Торт

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ЗЕБРА»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Многие хозяюшки знают рецепт классического пирога «Зебра», который готовят в духовке.  Но сегодня у нас… творожная «Зебра», которая готовится без выпечки. Вкус у этого пирога потрясающий и готовится достаточно просто и быстро.

Продукты:

1.Творог — 400 гр
2.Сахар — 200 гр
3.Сметана — 400 гр
4.Масло сливочное — 150 гр
5.Печенье — 200 гр
6.Пакетик желатина — 2 шт
7.Шоколад — 100 гр
8.Сливки — 75 мл

Как приготовить творожный торт без выпечки:

Пошаговый рецепт с фото.

Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.
Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой.

resized-hmjz8h7racy

 

В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.

resized-wbhxdqb2-la

 

Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.

resized-mjsof1umuls

 

Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.Добавьте эту шоколадную смесь во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин.

resized-i8qmsshp6qe

 

У нас получилось две массы для начинки. Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.

resized-lc155hvo4zm
Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии от середины к краям формы (у меня получилось 7 лучиков) и затем в середине каждого лучика  проведите линию наоборот, от бортика к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего — на ночь.

resized-rx7kejyotre
Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть (или изначально брать разъемную форму). Готовый торт творожный без выпечки готов!  Подаем к чаю и наслаждаемся вкусом!

«Супер шеф»  желают Вам приятного аппетита!

Источник