Предлагаю вашему вниманию нежный и воздушный творожный торт с фруктами. Узнала о рецепте недавно, найдя его на просторах интернета, но творожный торт уже успел полюбиться всей семье и стать неотъемлемой частью праздничного стола.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 150 г;
- сахар — 150 г;
- 3 яйца;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- вода — 2 ст. л.;
- ванильный сахар.
Для начинки:
- творог — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- сметана — 250 мл;
- сахар — 250 г;
- ванильный сахар — 5 г;
- желатин — 15 г.
Творожный торт с фруктами. Пошаговый рецепт
- Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем сахар и ванильный сахар, затем взбиваем миксером. Добавляем холодную воду и продолжаем взбивать. Разрыхлитель и муку добавляем к желткам и взбиваем.
- Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно добавляем в тесто.
- Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и распределяем его по форме.
- Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 25 минут. После чего даем коржу остыть.
- Желатин заливаем 70 — 100 мл горячей воды. Если желатин быстрого приготовления, тогда не нужно ждать, пока он набухнет.
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере. Добавляем сахар и немного взбиваем. Добавляем сметану, ванильный сахар, молоко и все хорошо взбиваем до однородной массы.
- К творожному крему добавляем желатин, протертый через сито, перемешиваем.
- У бисквита срезаем верх, для того чтобы корж хорошо пропитался кремом.
- Кладем корж в разъемную форму меньшего диаметра, сверху выкладываем творожный крем, хорошо разравниваем.
- Ставим застывать в холодильник на два часа.
- Берем фрукты, абсолютно любые, режем кружочками и выкладываем на крем.
- Разводим желе согласно инструкции, хорошо размешиваем. Через сито заливаем фрукты желе и ставим в холодильник застывать.
И вот наш творожный торт с фруктами готов. Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас вкусно!