Следующий рецепт посвящается тем, кто пробовал приготовить тыкву 1000 и 1 способом, но так и не нашел достойного варианта. Сметанная тыква придется по вкусу любителям сочетать сладкую основу со сливочным вкусом сметаны и зеленью.
Готовится гарнир словно по взмаху волшебной палочки: спустя 30 минут на столе уже красуется яркая и аппетитная тыква!
Приготовление
Смешайте сметану, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перец и паприку.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом в течение 5–7 минут. Затем добавьте сметанный соус с зеленью и, помешивая, готовьте еще 10 минут.
Влейте в сковороду воду, посолите блюдо и накройте крышкой. Томите тыкву еще 3–5 минут — готово!
Сметанная тыква — оригинальный гарнир, дарящий наслаждение всю осень. Этот рецепт достоин внимания каждой хозяйки, в доме которой не очень любят тыкву. Такой точно стоит сохранить в закладках!