Вкусные румяные тыквенные панкейки отлично сочетаются с чашкой горячего чая в холодную зимнюю погоду. Они порадуют Вас не только нежным вкусом, но и ярким красивым цветом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 200 г тыквы
- 2 яйца
- 200 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 30-40 г масла сливочного
- 200 мл молока
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- мед по вкусу
Приготовление:
1) Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 200 градусов (около 1 часа). Измельчить тыкву в блендере.
2) Яйца взбить с сахаром. Добавить щепотку соли, тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбить.
3) Добавить к общей массе молоко. Просеять туда же муку и разрыхлитель. Взбить.
4) Жарить панкейки на небольшом огне с двух сторон. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
***
Приятного аппетита!