Выпечка Еда Прироги

Тёртый пирог с черничным вареньем

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Тертый пирог с черничным вареньем — это возможность снова окунуться в детство. Рассыпчатое сладкое тесто и слегка кисленькая начинка — великолепное сочетание!

Ингредиенты:

мука пшеничная – 4 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 250 г
черничное варенье – 500 мл
сахар – 1 стакан
Приготовление:

Муку с разрыхлителем просеиваем в миску.
Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем растопленное сливочное масло.
Постепенно добавляем в муку, непрерывно перемешивая.
Треть теста скатываем в шар, заворачиваем его в пленку и кладём в морозильную камеру на 30 минут.
Круглую форму для выпечки застилаем перкарской бумагой.
Кладём оставшееся тесто в форму, разравниваем, по краям делаем высокие бортики.
Разогреваем духовку до 190 °С.
На слой теста ровным слоем выкладываем варенье. Сверху натираем на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере.
Выпекаем пирог 45–50 минут.
Даём пирогу остыть в форме.
***

Приятного аппетита!

источник