Выпечка Еда

У нас дома такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки

original-8-5-696x520

Ингредиенты:

тесто:

900 гр.муки.
500 мл. кефира
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
100 гр.маргарина/растопить/
9 гр.сухих дрожжей
начинка:

картофельное пюре+жареный лук+соль, перец
жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.л. томатного сока, соль, перец.
масло для жарки.

Приготовление:

Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Скатать из теста шарик. Обмазать его слегка маслом и положить в миску. Сверху накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Через 30 мин тесто готово.

Разделить тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. в середину кладем начинку. Защипываем, придавливаем придав форму «лаптя».

Жарить на хорошо нагретом масле.

Откинуть на бумажное полотенце.

Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.

источник