По этому рецепту тесто получается податливое, легко раскатывается, становится тоненьким, но не рвется. А начинка сочная и ароматная — за такими пельменями выстроится очередь на добавку! Попробуйте приготовить эту вкусноту дома и вам никогда больше не захочется покупать пельмени в магазинах!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 2 шт
- Вода – 1,5 стакана
- Мука пшеничная – 1 кг
- Свиной фарш – 500 г
- Говяжий фарш – 500 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сметана 23% для подачи
Приготовление:
1) Смешать 1,5 стакана воды и 1/2 ст. ложки соли в миске, где будет замешиваться тесто.
2) Добавить яйца и взбить с водой. Постепенно ввести муку и замесить тесто. Затем дать тесту постоять около 15 минут.
3) Смешать свиной и говяжий фарш.
4) Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Посолить и поперчить.
5) Тесто нарезать на куски, сделать из них маленькие порционные кусочки для пельменей. Посыпать мукой, чтобы они не слипались, и раскатать из них кружочки.
6) Слепить пельмени, выкладывая по 1 ч. ложке фарша в центр кружочка. Края хорошенько скрепить.
7) Поставить на огонь кастрюлю с водой для варки пельменей. Когда вода закипит, добавить в нее лавровый лист, перец горошком и 1 ст.л. соли. Варить пельмени до готовности, периодически помешивая.
8) Подавать со сметаной.
***
Приятного аппетита!