Какой восхитительный аромат наполняет кухню, когда готовишь утку с фруктами и медом…мы подобрали простой и вкусный рецепт, чтобы Вы порадовали домашних нежной и сочной птицей с аппетитной корочкой!
Ингредиенты:
- утка (у нас 2,4кг)
- 500г кисло-сладких яблок
- 50г клюквы (брусники)
- несколько листочков мяты (необязательно)
- 1/2 апельсина
- 50г меда
- соль, перец
Приготовление:
1) Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить серцевину и нарезать кубиками (можно не чистить от кожицы)
2) Перемешать яблоки с клюквой и нарезанной мятой
3) Утку помыть, промокнуть бумажной салфеткой, посолить и поперчить снаружи и изнутри
4) Нафаршировать утку яблочной начинкой и зашить нитью, чтобы она не вываливалась
5) Из апельсина выжать сок (нужно 50мл) и смешать его с медом. Обмазать утку этой смесью
6) Поместить утку в рукав для запекания и поставить в форме для выпечки или противне в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа
***
Приятного аппетита!