Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Утка, фаршированная яблоками и клюквой, в карамельной корочке

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Какой восхитительный аромат наполняет кухню, когда готовишь утку с фруктами и медом…мы подобрали простой и вкусный рецепт, чтобы Вы порадовали домашних нежной и сочной птицей с аппетитной корочкой!

Ингредиенты:

  • утка (у нас 2,4кг)
  • 500г кисло-сладких яблок
  • 50г клюквы (брусники)
  • несколько листочков мяты (необязательно)
  • 1/2 апельсина
  • 50г меда
  • соль, перец

Приготовление:

1) Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить серцевину и нарезать кубиками (можно не чистить от кожицы)

2) Перемешать яблоки с клюквой и нарезанной мятой

3) Утку помыть, промокнуть бумажной салфеткой, посолить и поперчить снаружи и изнутри

4) Нафаршировать утку яблочной начинкой и зашить нитью, чтобы она не вываливалась

5) Из апельсина выжать сок (нужно 50мл) и смешать его с медом. Обмазать утку этой смесью

6) Поместить утку в рукав для запекания и поставить в форме для выпечки или противне в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа

***

Приятного аппетита!

Источник