Еда Мясные блюда

Утка с ягодным соусом

bez-imeni-1

Запечённое мясо утки отлично подходит для торжественного случая, а пикантный ягодный кисло-сладкий соус придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • грудинка утиная 3 шт.;
  • приправа (н-р «Для птицы») 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу.


Для соуса:

  • любые красные ягоды (замороженные или свежие) 350 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • имбирь (молотый) 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика 10 шт.;
  • коньяк 3 ст. ложки;
  • сахар 2 ст. ложки.


Приготовление:

  1. Ягоды помыть, сложить в сотейник. Тщательно вымыть апельсин, натереть на мелкой терке цедру. Сок апельсина выжать.
  2. Добавить к ягодам гвоздику, цедру и сок апельсина. Довести до кипения, варить 10 минут.
  3. В конце добавить сахар и коньяк, проварить ещё 1-2 минуты.
  4. Готовый соус взбить в блендере на низкой скорости, процедить через сито.
  5. Утиные грудки вымыть, обсушить, положить на сковороду кожей вниз и жарить на сильном огне 10 минут.
  6. Потом выложить их на противень кожей вверх, посолить и посыпать приправой. Запекать в горячей духовке в течение 15-20 минут.
  7. Готовые грудки нарезать, выложить на блюдо, полить соусом. По желанию, украсить зеленью и ягодами.

***

Приятного аппетита!

Источник