Запечённое мясо утки отлично подходит для торжественного случая, а пикантный ягодный кисло-сладкий соус придает блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- грудинка утиная 3 шт.;
- приправа (н-р «Для птицы») 1 ч. ложка;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- любые красные ягоды (замороженные или свежие) 350 грамм;
- апельсин 1 шт.;
- имбирь (молотый) 1/2 ч. ложки;
- гвоздика 10 шт.;
- коньяк 3 ст. ложки;
- сахар 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Ягоды помыть, сложить в сотейник. Тщательно вымыть апельсин, натереть на мелкой терке цедру. Сок апельсина выжать.
- Добавить к ягодам гвоздику, цедру и сок апельсина. Довести до кипения, варить 10 минут.
- В конце добавить сахар и коньяк, проварить ещё 1-2 минуты.
- Готовый соус взбить в блендере на низкой скорости, процедить через сито.
- Утиные грудки вымыть, обсушить, положить на сковороду кожей вниз и жарить на сильном огне 10 минут.
- Потом выложить их на противень кожей вверх, посолить и посыпать приправой. Запекать в горячей духовке в течение 15-20 минут.
- Готовые грудки нарезать, выложить на блюдо, полить соусом. По желанию, украсить зеленью и ягодами.
***
Приятного аппетита!