Когда наступают долгожданные выходные, я отсыпаюсь, валяюсь в постели и расслабляюсь. Правда, есть еще один момент, без которого я никак не могу обойтись – это яйца на завтрак.
Это может быть глазунья, омлет, или яичный коктейль — не важно. Если я в приподнятом настроении, то обязательно приготовлю себе яйца.
Разумеется, яичная скорлупа всегда отправляется в мусорное ведро, и я о ней больше не вспоминаю.
Но, прочитав эту статью вы, как и я теперь, вряд ли будете так поступать.
Не секрет, что ежегодно люди выбрасывают огромное количество продуктов.
Единственное, что мы, безусловно, можем сделать – точнее рассчитывать свои потребности и покупать только то количество продуктов, которое точно сможем съесть.
Но вот о чем я никогда не думала, так это о том, что многие кажущиеся совершенно несъедобными вещи могут быть очень полезными.
Взять, к примеру, яичную скорлупу.
Примерно 90 процентов состава яичной скорлупы – это кальций, ценный минерал, который важен для наших мышц и костей. Поэтому можно пересмотреть свое отношение к ней и перестать выбрасывать в мусорку.
Итак, разберем, как извлечь максимальную выгоду из этого богатого кальцием продукта:
Шаг1
Прополощите в дуршлаге скорлупу от 10 яиц. Тщательно ее промойте, но старайтесь не повредить оставшуюся на скорлупе яичную мембрану.
Шаг 2
Поместите скорлупу в кастрюлю с кипящей водой, так, чтобы она не всплывала на поверхность. Прокипятите в течение 10 минут, чтобы полностью избавиться от любых бактерий.
Шаг 3
Вытащите яйца из воды и стряхните оставшуюся воду. Выложите скорлупу на противень и выдержите 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Когда скорлупа прокалится и станет очень хрустящей, вытащите ее из духовки и остудите. Перемешайте скорлупу в блендере, пока она не станет по консистенции похожа на порошок.
Шаг 5
Теперь у вас есть полностью натуральный источник кальция, который можно добавлять в любые блюда: супы, десерты, соусы или напитки. Кальций поможет вам сохранить тело и кости здоровыми.
Половина чайной ложки такого порошка содержит около 400 мг кальция.
Отличная идея, которая экономит деньги и помогает защитить окружающую среду!
Поделитесь этим советом с друзьями. Пусть как можно больше людей воспользуется этим чудесным преимуществом яиц, о котором мало кто знает!