Хочу поделится рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 литра;
- дрожжи — 50 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль щепотка;
- мука — 800-1000 грамм.
Тесто для вареников. Пошаговый рецепт:
- Дрожжи я использую настоящие не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать.
- В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
- Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро.
- Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки.
Кулинарных вам успехов.