Еда Сладости

Ванильно–шоколадный творожный десерт

vanilno-shokoladnyj-tvorozhnyj-desert

Невероятно вкусный и диетический ванильно–шоколадный творожный десерт! Калорийность всего 165 ккал в 100 г вкуснятинки!

Ингредиенты для приготовления десерта:

30 – 40 г желатина
2 стакана молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3/4 стакана сахарного песка
ванилин по вкусу
2 столовых ложки какао
Как приготовить ванильно–шоколадный творожный десерт:

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.
В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Приятного аппетита!

источник