Творожник — блюдо родом из детства. Это не только полезно, но ещё и очень вкусно, вашим деткам обязательно понравится, а вы не потратите много времени на его приготовление. Интересно то, что тесто в нем будет не обычное, а шоколадное с запахом ванили. Творожник лучше подавать холодным, так он будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 180 г
- Сахар — 40 г
- Сливочное масло — 100 г
- Какао — 4 ст. л.
- Вода — 3—4 ст. л.
- Соль — щепотка
Начинка:
- Творог — 500 г
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 30 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Крахмал — 3 ст. л.
Приготовление:
1) Соединить муку с какао и солью и добавить нарезанное кубиками сливочное масло. В блендере измельчить смесь до образования мучной крошки.
2) В полученную массу добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто.
3) Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут.
4) Раскатать в круг. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сделать бортики.
5) Форму убрать в холодильник на 15 минут.
6) В блендере смешать творог, сахар и ванильный сахар, добавить к смеси яйцо и крахмал и перемешать.
7) Вынуть форму для выпекания из холодильника и выложить на тесто творожную смесь.
8) Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожник 50 минут, затем оставить его в выключенной духовке еще на пару часов.
***
Приятного аппетита!