Еда Сладости Торт

Ванильный творожник на шоколадном тесте

bez-imeni-1-vosstanovleno

Творожник — блюдо родом из детства. Это не только полезно, но ещё и очень вкусно, вашим деткам обязательно понравится, а вы не потратите много времени на его приготовление. Интересно то, что тесто в нем будет не обычное, а шоколадное с запахом ванили. Творожник лучше подавать холодным, так он будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 180 г
  • Сахар — 40 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао — 4 ст. л.
  • Вода — 3—4 ст. л.
  • Соль — щепотка


Начинка:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 30 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Крахмал — 3 ст. л.

Приготовление:

1) Соединить муку с какао и солью и добавить нарезанное кубиками сливочное масло. В блендере измельчить смесь до образования мучной крошки.

2) В полученную массу добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто.

3) Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут.

4) Раскатать в круг. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сделать бортики.

5) Форму убрать в холодильник на 15 минут.

6) В блендере смешать творог, сахар и ванильный сахар, добавить к смеси яйцо и крахмал и перемешать.

7) Вынуть форму для выпекания из холодильника и выложить на тесто творожную смесь.

8) Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожник 50 минут, затем оставить его в выключенной духовке еще на пару часов.

***

Приятного аппетита!

Источник