Еда Сладости

Ванильный зефир

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты

  • Сахар — 2 стакана (емкость — 200 г);
  • Желатин — 10 г;
  • Ванилин — 1/4 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона — 0,5 ч. л.;
  • Вода — для заливки желатина — 50 мл, для сиропа — 100 мл;
  • Сахарная пудра.


Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 20-30 минут.
  2. В кастрюлю налить воду для сиропа, довести до кипения, всыпать сахар.
  3. Варить на слабом огне постоянно помешивая 3-4 минуты — до полного растворения сахара.
  4. В готовый сироп добавить разбухший желатин, перемешать и снять кастрюлю с огня.
  5. Оставить на 2 минуты, после чего добавить ванилин и взбивать горячую смесь миксером на высокой скорости в течение 5 минут.
  6. Масса загустеет, увеличится в объеме и побелеет.
  7. Отставить кастрюлю, дать массе «отдохнуть» 5 минут.
  8. Затем снова также взбивать еще 5 минут.
  9. Масса станет еще гуще.
  10. После этого добавить соду и лимонный сок.
  11. Взбивать вручную венчиком до увеличения массы в объеме.
  12. Противень застелить пергаментной бумагой, чуть смоченной водой.
  13. Отсадить зефир кулинарным шприцом с насадкой «звездочка» или выкладывать ложкой.
  14. Поместить зефир в холодильник на 3-4 часа.
  15. После этого, с помощью лопатки, снять половинки зефира с противня, соединить вместе по 2 штуки и обвалять в сахарной пудре.

Сладкий, ароматный и очень вкусный ванильный зефир можно подавать к чаю!

Homemade zephyr (russian marshmallows) on white background

***

Приятного аппетита!

источник