Ингредиенты:
- Киви — 600 г
- Сахар — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Вода — 100 мл
Приготовление:
1) Лимон разрезать пополам и одну половину на четвертинки.
2) Смешать порезанный лимон, 100 г сахара и воду в кастрюле. Варить на маленьком огне около 10 минут.
3) Почистить киви и нарезать кружочками. Добавить в кастрюлю.
4) Добавить к общей смеси лимонный сок от половины лимона и 200 г сахара. Дать смеси закипеть.
5) Переложить варенье в стеклянную банку и закрыть пленкой. Оставить на ночь не в холодильнике.
6) Вернуть варенье в кастрюлю, дать закипеть и затем варить еще 15 минут.
7) Перелить в банки и закатать.
***
Приятного аппетита!