Ингредиенты
Тесто:
- Минеральная вода газированная 100 мл
- Сметана 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана.
- Соль 1/2 ч.л.
Начинка:
- Творог 250 гр
- желток
- сахар 1 ст л
- манка 1 ст. ложка без горки.
- * Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать.
Приготовление:
- В начале готовим начинку, чтобы манка немножко набухла.
- Смешиваем все ингредиенты
- Затем готовим тесто.
- Не переложите муки, тесто должно быть мягким и эластичным.
- Даем полежать ему минут 10-15.
- Лепим вареники
- Отвариваем в подсоленной воде, смазываем маслом и подаем со сметаной.
***
Приятного аппетита!