Видео Еда Невероятно Сладости

Великолепная турецкая пахлава

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Сложно представить Турцию без этой восточной сладости: великолепная турецкая пахлава. Она очень и очень сладкая, влажная, сочная — и до неприличия калорийная. Поэтому съев один кусочек, вы по-настоящему почувствуете сладкую сытость и будете на седьмом небе от счастья. Предлагаю приготовить ее у себя дома: вы поймете, что все намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Домашнюю пахлаву можно долго хранить: со временем она становится еще вкуснее. Попробуйте, приготовьте: вам будет очень вкусно!

мука пшеничная ВС — 0,5 килограмма;
молоко коровье — один стакан (200 грамм);
растопленное сливочное масло — 50 грамм;
одно куриное яйцо;
щепотка соли.
Начинка:

орехи — 0,3 килограмма;
сахарная пудра — 0,3 килограмма;
корица молотая — 0,5 чайной ложки;
щепотка гвоздики молотой.
Сахарный сироп для пахлавы:

сахар песок — один стакан (200 грамм);
вода — один стакан (200 грамм);
лимонный сок по желанию и на свой вкус (я в рецепте не использовала).
Для промазывания теста:

очень мягкое сливочное масло (но не жидкое) — 200 грамм.
Смазать пахлаву:

один яичный желток;
две столовых ложки воды — для смазывания пахлавы перед выпеканием.
Великолепная турецкая пахлава. Пошаговый рецепт

Сперва займемся тестом. В глубокую миску просеем через сито муку.
Добавляем щепотку соли и перемешиваем ложкой.
Делаем в муке лунку (ямку), наливаем в нее теплое молоко и растопленное сливочное масло, добавляем куриное яйцо. Затем с помощью вилки (удобно замешивать) постепенно вводим муку. Перемешиваем вилочкой до того момента, пока тесто не станет достаточно густым, и с ним можно будет работать руками.
В процессе замешивания теста необходимо добиться того, чтобы оно вобрало в себя всю отмеренную муку. Благодаря этому тесто станет эластичным, мягким и живым.
Совет. Все понимают, что мука муке рознь, и иногда приходится добавить еще теплого молока в процессе замешивания. Необходимость возникает тогда, когда открыто видно, что тесто очень сухое становится.
Готовое тесто кладем в пакет и ставим отдохнуть на тридцать минут (как минимум).
Перейдет тем временем к начинке. Нам понадобятся очищенные грецкие орехи: их необходимо пропустить через мясорубку.
По вашему вкусу, если вы любите поджаренный вкус орехов, тогда подсушите свои орехи предварительно в духовке: около 15 минут при температуре 160*С.
Переложите пропущенные через мясорубку орехи в миску, добавьте к ним сахарную пудру и, по желанию, специи (я добавляю, но можно не класть): 0,5 чайной ложки корицы и щепотку молотой гвоздики. Перемешайте тщательно все ложкой.
Теперь приготовим сахарный сироп. Насыпаем в кастрюльку сахар, воду и ставим на плиту, на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим с момента закипания 15 минут. Затем убираем с плиты и даем полностью остыть. К моменту, когда мы будем заливать пахлаву сиропом, он должен быть уже полностью остывшим.
Вы также можете экспериментировать и добавить несколько ложек лимонного сока в сахарный сироп: тогда получите аромат лимона и небольшую кислинку. Также можете добавить шафран (или какие вам нравятся специи).
Возвращаемся к тесту. Необходимо полученную массу теста разделить на одинаковые кусочки. У меня вышло 22 кусочка (колобка). Каждый кусочек при помощи скалки раскатываем в очень тонкий круг. Смазываем круг мягким сливочным маслом. Затем на ⅔ его части выкладываем начинку (орехи с сахарной пудрой).
Теперь нам понадобится тоненькая палочка. Нужно скатать тесто на палочку. Начинать с того конца, где выложена начинка. Когда тесто скатали, собираем его в гармошку с двух сторон и вынимаем палочку. Два конца теста загибаем во внутрь.(Как это выглядит, можете посмотреть на видео под рецептом). Вот таким вот образом формируем и остальную пахлаву.
Теперь подготовьте глубокий противень. Смажьте его небольшим кусочком сливочного масла и отправляйте пахлаву на него. Прижимайте и выкладывайте достаточно плотно друг к другу.
Размешиваем один яичный желток с 1-2 столовыми ложками воды и смазываем всю пахлаву.
Затем разогреваем духовой шкаф до 200*С. Выпекаем при такой температуре пахлаву около 10 минут. Затем достаем ее из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом. (Масло у нас должно было остаться еще после того, как мы смазывали им тесто).
Затем убавляем температуру духового шкафа до 160*С и выпекаем пахлаву до готовности: примерно 40 минут.
Достаем ее из духовки и заливаем с помощью черпака остывшим сахарным сиропом. Оставляем до полного остывания.
Обязательно приготовьте необыкновенно вкусную восточную сладость — пахлаву. Этот вариант рецепта один из многих, что вы можете найти на нашем сайте и по нему приготовить. Один раз попробуйте — и уже навсегда полюбите эту турецкую сладость. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита!

Источник