Видео Еда Закуски

Великолепные кабачки с пикантной заправкой

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Великолепные кабачки с пикантной заправкой — это блюдо, от которого просто невозможно отказаться. Невероятно вкусные, потрясающе красивые кабачки, которые легко приготовить дома, используя совершенно минимальное количество продуктов. Фишка этого рецепта заключается в том, что мы будем делать обалденную заправку для кабачков из грецких орехов и чеснока. Думаю, вы еще никогда не ели такие жареные кабачки. Пикантная заправка понравится любому человеку.

Ингредиенты:

3 молодых кабачка;
половина пучка петрушки;
100 грамм грецких орехов;
2-3 зубчика чеснока;
пару щепоток соли;
2-3 столовые ложки растительного масла.
Великолепные кабачки с пикантной заправкой. Пошаговый рецепт

У чистых, вымытых кабачков срезаем хвостики с двух сторон. Разрезаем кабачки вдоль, на две части. Затем режем крупными кусочками. Кабачки не чистим, так как мы используем только молоденькие овощи.
Перекладываем кабачки в миску и щедро засыпаем солью. Кабачкам даем постоять, чтобы они выпустили ненужную лишнюю жидкость и стали хрустящими после обжарки.
Когда из кабачков выйдет жидкость, отжимаем их и кладем на раскаленную сковороду, в которую предварительно налили растительное масло.
Кабачки жарьте порциями, чтобы слой на сковороде был только один. Поджарили одни, вынули их. И так жарим их до конца.
Пока наши кабачки обжариваются, приготовим для них заправку. Вымытую петрушку мелко-мелко порубим ножом. Переложим ее в миску.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его к нарезанной петрушке.
Грецкие орехи, а мы берем их уже очищенными, высыпаем в полиэтиленовый кулек и измельчаем с помощью скалки. Пересыпаем орешки к чесноку и петрушке.
Добавляем две столовые ложки растительного масла, солим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты. Любителям остренького можно добавить ложку соевого соуса: но это по желанию. Без него тоже очень вкусно.
Кабачки обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с нашей ароматной заправкой. Аккуратно перемешиваем кабачки ложкой, чтобы они не развалились.
Домашние пикантные кабачки готовы. Перекладываем их в красивое блюдо и подаем к столу. Сочетание зелени, чеснока и орехов придает пикантность кабачкам. Как видите, все легко и просто. Побалуйте себя столь прекрасным блюдом, от которого просто невозможно оторваться. Сайт «Супер шеф» желает вам хорошего дня и готовит для вас новые рецепты. Приятного аппетита!

источник