Великолепные лодочки из кабачка спагетти — это оригинальная закуска, которая сможет удивить даже самых требовательных гурманов. Уже много лет выращиваю этот овощ на даче, и не могу нарадоваться: из него можно приготовить очень много разнообразных блюд. Да и начинку для лодочек по этому рецепту тоже можно изменять на свой вкус: спагетти из кабачка прекрасно сочетается со всеми продуктами. Лодочки из кабачка со спагетти и курицей — очень вкусное блюдо для тех, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
один кабачок спагетти;
одна куриная грудка;
один сладкий болгарский перец;
головка репчатого лука;
растительное масло — для обжарки овощей и мяса;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
50 грамм твердого сыра;
специи и чеснок — по желанию.
Великолепные лодочки из кабачка спагетти. Пошаговый рецепт
Кабачок спагетти можно купить на рынке, а можно вырастить на дачном участке.
Кабачок моем, разрезаем на две половинки, вынимаем семена. Выкладываем на противень и запекаем в духовке (при температуре 180-200 градусов) до готовности: он должен легко протыкаться вилкой. У меня на это уходит 20-30 минут.
Чтобы не обжечь руки кабачок немного остужаем, а затем ложкой вынимаем мякоть (по форме похожую на спагетти) в посуду.
Для начинки: лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
У красного болгарского перца удаляем плодоножку и семена, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
Свежее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и выкладываем лук. Обжариваем его пару минут до прозрачности.
Затем к луку добавляем перец, обжариваем еще пять минут до мягкости перца, перекладываем овощи в миску.
В эту же сковороду наливаем масло, разогреваем, выкладываем курицу. Обжариваем 2-3 минуты филе: до изменения цвета.
В сковороду с курицей возвращаем овощи и кладем мякоть кабачка спагетти.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи и рубленый чеснок (по вкусу).
Все тщательно перемешиваем — начинка готова.
Выкладываем начинку в лодочки из кожуры кабачка (с горкой).
Посыпаем все твердым сыром, натертым на мелкой терке.
Запекаем кабачки в духовке, разогретой до 210 градусов, 10-15 минут. Нам необходимо, чтобы сыр полностью расплавился и образовалась корочка.
Выкладываем лодочки из кабачка на порционные тарелки, украшаем зеленью петрушки. Фаршированный кабачок спагетти не только очень вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Овощные макароны с куриным мясом и овощами — идеальный вариант легкого летнего ужина. Готовьте с удовольствием и пользой, а наш сайт «Супер шеф» вам в этом всегда поможет.