Еда ЛайфХак

Великолепный Банош

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Банош — гуцульское традиционное блюдо, крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или сметане. По традиции, готовится исключительно мужчинами на открытом огне. Тем более, кукурузная крупа очень полезная, а банош получается очень вкусным и полезным. Невозможно не влюбиться!

222___600x450

Ингредиенты

  • 200 гр. кукурузной крупы
  • 500 гр. сметаны
  • 50 гр. сл. масла
  • 100 гр. брынзы
  • по вкусу — соль
  • по желанию — сало

Шаги

  • Шаг 1

    В подходящей посуде поставить сметану на медленный огонь, когда начнет закипать, добавить крупу и перемешать. Мешать до загустения.

  • Шаг 2

    Когда крупа будет отставать от стенок, блюдо готово.

  • Шаг 3

    Посолить по вкусу и по желанию — добавить топленое сало или сливочное масло. Подавать банош с нарезанной брынзой. Можно также подавать с жареным беконом, грибами.

    Приятного аппетита!

    Источник