Банош — гуцульское традиционное блюдо, крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или сметане. По традиции, готовится исключительно мужчинами на открытом огне. Тем более, кукурузная крупа очень полезная, а банош получается очень вкусным и полезным. Невозможно не влюбиться!
Ингредиенты
- 200 гр. кукурузной крупы
- 500 гр. сметаны
- 50 гр. сл. масла
- 100 гр. брынзы
- по вкусу — соль
- по желанию — сало
Шаги
- Шаг 1
В подходящей посуде поставить сметану на медленный огонь, когда начнет закипать, добавить крупу и перемешать. Мешать до загустения.
- Шаг 2
Когда крупа будет отставать от стенок, блюдо готово. - Шаг 3
Посолить по вкусу и по желанию — добавить топленое сало или сливочное масло. Подавать банош с нарезанной брынзой. Можно также подавать с жареным беконом, грибами.
Приятного аппетита!