Чизкейк — один из самых модных нынче десертов, которые подают практически во всех ресторанах и кафе. Но вот дома приготовить его не каждый решается: кажется все время, что очень сложно подобрать правильные ингредиенты. Сегодня я докажу обратное! Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу у нас получится очень просто — и даже не придется ничего выпекать.
Ингредиенты:
творог — 500 грамм;
маршмеллоу — 300 грамм;
печенье — 300 грамм;
йогурт натуральный — 250 грамм;
сахарная пудра — 50 грамм;
сок лайма — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 80 грамм;
молоко — 50 миллилитров;
малина — 350 грамм.
Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу. Пошаговый рецепт
Первым делом подготовим основу для нашего чизкейка. Для этого хорошо подойдет песочное печенье: или любое другое сухое печенье. Печенье нужно измельчить в блендере.
Теперь ягоды малины нужно помыть, и добавить в блендер к печенью примерно одну горсть: для того, чтобы придать нашему коржу малиновый вкус.
Туда же добавить слегка размягченное сливочное масло.
Взбиваем в блендере все ингредиенты.
Пересыпаем массу из печенья, масла и малины в миску и уже руками вымешиваем до однородности.
Подготовьте разъемную форму. Дно застелите пергаментной бумагой.
Готовую основу перекладываем на дно формы и утрамбовываем: делаем основу для нашего чизкейка. Подготовленный корж можно убрать в холодильник, а пока займемся кремом.
Творог вместе с йогуртом нужно выложить в глубокую посуду. Сюда же добавляем немного малины и сок лайма. Все это блендером измельчаем в однородную массу. В итоге получается гладкая, творожная, кремообразная смесь: не имеющая комочков, розового цвета, с ароматным запахом малины.
Сейчас нам нужно маршмеллоу растопить на водяной бане.
Глубокую посуду нам нужно смазать сливочным маслом. Наливаем чуть-чуть молока и высыпаем зефир.
Ставим на кастрюлю с закипевшей водой, постоянно помешивая. Главное, чтобы зефир тщательно растопился. У вас должна получиться однородная масса без комочков.
Добавляем получившийся крем из зефира небольшими порциями в смесь из творога и перемешиваем. Чтобы лучше все перемешалось, можно использовать блендер или миксер.
Пока мы готовили крем, основа из печенья хорошо застыла и самое время на печенье выложить малину и залить кремом.
Практически готовый чизкейк убираем в холодильник на два часа: лучше, конечно, на ночь. Чизкейк должен хорошо застыть.
После того, как чизкейк застыл, аккуратно тонким ножом подрезаем края. Вынимаем чизкейк из формы. Переносим на поднос, снимаем бумагу.
По желанию, этот зефирно-творожный чизкейк можно украсить, чем угодно: но так как он у меня малиновый, я буду использовать малину. В блендере смешиваем ягоды малины и сахарную пудру. Получившимся джемом поливаем края! А для более красивого оформления украшаем листочками мяты и целыми ягодами оставшейся малины.
Ну просто великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу у нас, как видите, легко и просто получился. Вкусный, нежный — ну просто пальчики оближешь. Желаю всем приятного аппетита! И не забывайте посещать наш сайт «Супер шеф».