Хочу рассказать вам о рецепте приготовления удивительно вкусного блюда — жареный лагман или по-узбекски ковурма лагман. Это блюдо из приготовленной особым способом лапши с соусом из мяса и овощей. Вся моя семья просто обожает есть лагман, потому что он получается вкусным, ароматным и немного остреньким. Давайте начинать!
Ингредиенты:
Для лапши:
теплая вода — 180 миллилитров;
соль — 1 чайной ложка;
яйцо — 1 штука;
мука — 500 грамм;
растительное масло — 10 грамм.
Для соуса:
мякоть баранины или говядины — 500 грамм;
лук — 500 грамм;
чеснок — 8 зубков;
растительное масло — 120 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
зира — 1 чайная ложка;
черный молотый перец — 1 чайная ложка;
томатная паста — 100 грамм.
Для жарки:
яйца — 1-2 штуки;
соль;
растительное масло.
Великолепный жареный лагман. Пошаговое приготовление
Сначала будем делать тесто. Для этого наливаем воду в небольшую мисочку, добавляем в нее соль и разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем.
Просейте муку в миску для миксера и влейте в нее нашу водно-яичную смесь.
На маленькой скорости нужно замесить крутое тесто. Если у вас нет возможности воспользоваться миксером, можно замесить и руками.
Когда тесто готово, накройте его любой пустой миской и оставьте минимум на полчаса.
Через тридцать минут раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и нарежьте лапшу. Можно воспользоваться специальной машинкой для нарезки лапши, а можно это сделать вручную. Совсем не обязательно использовать такой рецепт приготовления лапши. Вы можете взять любой другой, например, без яиц. Или можно просто купить любые макаронные изделия, если не хотите возиться с тестом.
Готовую лапшу нужно положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности.
Когда лапша сварилась, нужно ее откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Добавьте 10 гр растительного масла и перемешайте.
Теперь сделаем соус. Возьмите мякоть баранины или говядины и нарежьте мелкими кубиками (0,5-1 см).
Берем полкилограмма лука, чистим, моем. Нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
Мелко режем чеснок. Для этого возьмите широкий нож, придавите боковой стороной зубчик, разрежьте его на несколько полосок, а их — на мелкие кубики.
Теперь нам нужен казан или сковорода с толстым дном. Выливаем туда растительное масло, всыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем мясо, обжариваем вместе с луком, периодически помешивая.
Солим, добавляем зиру, черный перец, хорошо перемешиваем.
Теперь добавьте томатную пасту или 350 грамм мелко нарезанных свежих помидоров.
Всыпаем чеснок, снова перемешиваем и убираем в сторону.
Берем половину лапши и половину соуса. Готовим жареный лагман.
В миску разбейте одно-два яйца, щепотку соли и взбейте, пока на поверхности не появится пена.
Поставьте на огонь сковороду, разогрейте растительное масло и вылейте яичную смесь, приготовьте омлет.
Готовый омлет нужно нарезать мелкими кусочками. И снова отправляем его на сковороду. Добавляем к нему половину всей лапши, обжариваем и добавляем половину соуса. Постоянно помешиваем. Жарить нужно 5-7 минут.
Подавайте на большом красивом блюде. Сверху посыпьте мелкорубленой зеленью. К лагману можно подать свежие овощи.
Вот такой рецепт великолепного жареного лагмана. Я уверена, у вас все получится очень вкусно, и родные оценят ваш кулинарный талант. Лапшу и соус можно хранить в холодильнике, а когда будет нужно, просто обжарить с омлетом. Приятного аппетита! Заходите на сайт «Супер шеф» у нас еще много классных рецептов!