Ветчинная рулька по этому рецепту готовится достаточно быстро, а вкус ее нежнейший, сочное мясо с ноткой остроты. Приготовить дома сырое мясо в два раза дешевле, чем купить готовое. Так, что не ленитесь, а уделите немного времени и совсем чуть-чуть усилий и приготовьте свое вкуснейшее блюдо. Традиционная вареная рулька.
Ингредиенты:
- Ветчинная или свиная рулька — 1 штука весом до 1,5 килограмма;
- Чеснок сухой — 1 грамм;
- Соль — 20 грамм;
- Перец молотый — 2 грамма.
Ветчинная рулька. Пошаговый рецепт
- Помойте и хорошо обработайте рульку. Вдоль рульки сделайте разрез и достаньте косточку если она есть.
- Разверните, надрезая рульку, приправьте по вкусу и посолите. Когда вы уберете косточку и срежете с нее немного мяса, у вас получится рулька не больше килограмма и вам на такой кусок потребуется 20 грамм соли.
- Можно в специи и соль положить измельченных несколько таблеток аскорбиновой кислоты с глюкозой. Положите немного чеснока выдавленного и сверните рульку. Сверху тоже потрите немного солью. Заверните ее в пищевую пленку и поставьте в холодильник на пару дней, пусть просолеет.
- Спустя 2-3 дней, не снимая пленку, отварить рульку в воде на небольшом огне в течении трех часов.
Охладите рульку и поставьте еще на пару часов в холодильник. Рулька приобретает неимоверный ветчинный вкус, с ноткой чеснока и приправ, в разрезе рулька красивого и аппетитного розового цвета.
Приятного аппетита от “Супер шеф”!