Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Ингредиенты:
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Приготовление:
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой, чтобы избавится от червячка. Теперь удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку.
Смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте.
Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
Вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут. Постоянно помешивая.
Снимаем пену.
И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем, оставляем до утра. Вишневое желе готово!