Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Вкусная долма

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Сметана — 50 г.
  • Соль — 10 г.
  • Перец черный молотый — 5 г.
  • Лук репчатый — 100 г
  • . Чеснок — 1 г.
  • Филе говядины — 400 г.
  • Рис круглозерный — 80 ст.

Приготовление:

1. Тщательно промойте рис. Если следовать традиции, мыть его нужно в семи водах.

2. Мякоть говядины, жир и репчатый лук прокрутите через мясорубку или мелко нарубите.

3. Добавьте рис, мелко нарезанный чеснок, зелень. Посолите и поперчите по своему вкусу.

4. У виноградных листьев отщипните жесткие хвостики. Заверните в каждый лист по столовой ложке фарша.

5. Уложите долму в казан слоями. Залейте горячей водой, чтобы она полностью покрыла долму. Воду посолите.

6. Готовьте под крышкой на среднем огне 40 минут после закипания. Подавайте долму с зеленью и сметаной.

***

Приятного аппетита!

Источник