Ингредиенты:
- Сметана — 50 г.
- Соль — 10 г.
- Перец черный молотый — 5 г.
- Лук репчатый — 100 г
- . Чеснок — 1 г.
- Филе говядины — 400 г.
- Рис круглозерный — 80 ст.
Приготовление:
1. Тщательно промойте рис. Если следовать традиции, мыть его нужно в семи водах.
2. Мякоть говядины, жир и репчатый лук прокрутите через мясорубку или мелко нарубите.
3. Добавьте рис, мелко нарезанный чеснок, зелень. Посолите и поперчите по своему вкусу.
4. У виноградных листьев отщипните жесткие хвостики. Заверните в каждый лист по столовой ложке фарша.
5. Уложите долму в казан слоями. Залейте горячей водой, чтобы она полностью покрыла долму. Воду посолите.
6. Готовьте под крышкой на среднем огне 40 минут после закипания. Подавайте долму с зеленью и сметаной.
***
Приятного аппетита!