Выпечка Еда

Вкусная выпечка, полюбившаяся многим — Вертута с яблоками

bez-imeni-1

Ингредиенты:

мука пшеничная — 500-550 грамм
Вода — 1 стакан
растительное масло — 0,5 стакана

Начинка: 

яблоко — 6 штук;
сахар и корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску, делаем углубление и вливаем туда подсолнечное масло и воду. Затем перемешиваем вилкой, при необходимости добавляя муку замешиваем крутое тесто.
  2. Для начинки яблоки нарезаем кубиками, добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
  3. Тесто раскатываем пластом, выкладываем начинку, и сворачиваем рулетом. Затем придаем форму улитки.
  4. Выкладываем вертуту на противень, застеленный бумагой и запекаем при 180°С в течение 35-40 минут.
  5. Вертуту остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!