Видео Выпечка Еда ЛайфХак

Вкуснейшая лазанья

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Очень вкусное итальянское блюдо, которое легко можно приготовить на своей кухне и окунуться в другой мир — вкуснейшая лазанья. Слои листов лазаньи вперемешку с ароматным и изысканным соусом — что-то необыкновенно вкусное и нежное. Приготовьте шикарное блюдо своим родным — они будут в восторге, поверьте. Тем более, что по этому рецепту, вкусную лазанью сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Для соуса «Болоньезе»:

800 грамм мяса (любого);
2 головки репчатого лука;
2 морковки;
2 зубчика чеснока;
500 грамм томатного соуса;
1 столовая ложка томатной пасты;
5 столовых ложек растительного масла;
2 столовые ложки сливочного масла;
сушеный базилик, молотый черный перец, соль — по вкусу.
Для соуса «Бешамель»:

1 литр молока;
100 грамм пшеничной муки;
100 грамм сливочного масла;
соль, черный молотый перец, мускатный орех — по вкусу.
Дополнительно:

500 грамм твердого сыра;
листы лазаньи.
Вкуснейшая лазанья. Пошаговый рецепт

Для соуса «Болоньезе» измельчаем очищенные и помытые лук с морковью в блендере.
Мякоть говядины или свинины пропускаем через мясорубку.
В сковороде нагреваем растительное масло вместе со сливочным, кладем чеснок, обжариваем его.
В сковороду с чесноком отправляем измельченные лук и морковь.
Обжариваем овощи до мягкости, постоянно помешивая.
Перекладываем в сковороду к овощам мясной фарш, разминаем лопаткой, разбиваем комочки. Обжариваем до готовности мяса.
Вливаем томатный соус, смешанный с ложкой томатной пасты, добавляем соль, черный молотый перец, сушеный базилик (все специи по вкусу). Тщательно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, продолжаем тушить на медленном огне 30-40 минут.
В это время приготовим соус «Бешамель». На плиту ставим сковороду с толстым дном, кладем сливочное масло. Как масло растопится, высыпаем муку и перемешиваем.
Вливаем постепенно молоко, сразу быстро перемешиваем. Доводим массу до легкого кипения. Когда масса станет густой и однородной, добавляем черный перец, соль и мускатный орех (по вкусу). После этого кастрюлю сразу снимаем с плиты.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой (в ней мы будем варить листы лазаньи). Солим по вкусу и вливаем немного растительного масла. Доводим воду до кипения и начинаем варить листы лазаньи. Опускаем в воду по одному листу, ждем буквально 2 минуты, достаем, перекладываем в миску с холодной водой. Затем сразу достаем из воды и выкладываем на вафельное чистое полотенце.
Собирать лазанью будем в форме для запекания (у меня она 25 на 40 сантиметров).
Смазываем дно формы соусом «Бешамель», выкладываем на него листы лазаньи одним слоем.
На лазанью выкладываем соус «Болоньезе», на него — соус «Бешамель».
Покрываем все натертым на крупной терке твердым сыром.
Повторяем слои. Если у вас листы лазаньи больше формы, обрежьте по краям.
Последним слоем выкладываем листы лазаньи, смазываем их соусом «Бешамель» и посыпаем тертым сыром (кстати, у меня пармезан).
Отправляем форму с лазаньей в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Подаем лазанью на стол немного остывшей, разрезав на порционные кусочки: можно украсить листиками мяты. Достаточно поменять начинку, и вы получите совершенно новое блюдо: все зависит только от вашей фантазии и предпочтений. Еще больше рецептов лазаньи вы можете посмотреть на нашем сайте «Супер шеф».

источник