Вторые блюда Закуски

Вкуснейшая запеченная скумбрия

bez-imeni-1-vosstanovleno

Такая запеченная скумбрия отлично подойдет для легкого, семейного ужина. Рыбка получится особенно нежной и ароматной, а соус из йогурта и томатной пасты придаст блюду сочности и неповторимого вкуса.

Ингредиенты:
скумбрия – 3 шт.
лук репчатый – 3 шт.
натуральный йогурт – 5 ст. л.
томатная паста – 5 ст. л.
помидоры – 2 шт.
специи – по вкусу
соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Рыбу чистим, нарезаем кусочками.
Репчатый лук чистим, режем кольцами.
Помидоры моем,обсушиваем, нарезаем кольцами.
Рыбу кладём в миску, добавляем йогурт и томатную пасту, специи по вкусу, перемешиваем.
Затем на противень выкладываем пекарскую бумагу, немного смазываем маслом, затем кладём рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем кольца лука и томатов.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовим рыбу примерно 1 час.
***

Приятного аппетита!