Вкуснейшие голубцы по-домашнему – отличное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Начинка получается нежной и сочной, вам очень понравятся голубцы по этому рецепту.
Ингредиенты:
фарш смесь синины и говядины – 500 г
отваренной рис – ½ стакана
морковь – 1 шт.
свежая капуста – небольшой качан
мука – ½ с. л.
томатная паста – 100 г
соль, специи – по вкусу
сметана – по вкусу
зелень – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем рис. Затем добавляем его в миску с фаршем.
Морковь чистим, моем, натираем на тёрке, добавляем к ней специи и соль по вкусу. Затем добавляем к фаршу.
Небольшой кочан молодой капусты отвариваем 5 минут в кипящей воде.
Затем отделяем крупные листья.
Заворачиваем в листья мясную начинку.
Затем кладём получившиеся конвертики в глубокую чугунную сковороду.
Наливаем в неё немного воды, добавляем половину столовой ложки муки и томатную пасту.
Закрыв сковороду крышкой, тушим голубцы приблизительно 30-40 минут.
Готовые голубцы подаём со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
***
Приятного аппетита!