Кабачки по-турецки — это кабачок с начинкой из говяжьего или куриного фарша, помидоров, лука и риса. Получается невероятно сочное, сытное и слегка островатое блюдо, а аромат такой, что все домашние соберутся заранее на кухне и будут ожидать вкусного ужина!
Ингредиенты:
кабачок – 4 шт.
говяжий или куриный фарш – 250 г
помидоры – 2 шт.
петрушка – 0,5 пучок
лук –1 шт.
рис – 1 ст.
томатная паста – 2 ст. л
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Берём кабачки среднего размера, моем их, срезаем концы.
Делим каждый кабачок на три части, ложкой удаляем мякоть.
Измельчаем петрушку и лук, помидоры нарезаем кубиками, рис промываем. Смешиваем фарш с рисом, добавляем лук, помидоры, петрушку, солим и перчим, перемешиваем.
Начиняем кабачки получившейся смесью.
Смешиваем стакан воды с томатной пастой и маслом. Вертикально выкладываем кабачки в кастрюлю, вливаем разведенную томатную пасту, затем добавляем кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины. Закрываем кастрюлю крышкой и томим кабачки на медленном огне 30 минут после закипания.
Готовое блюдо подаём с йогуртом и зеленью.
***
Приятного аппетита!