Любой сладкоежка оценит эти шоколадные маффины по достоинству. Рецепт простой и доступный всем. Выпечка получается воздушной, ароматной и нежной. Они готовятся так же быстро, как и быстро съедятся!
Ингредиенты:
мука – 250 г
сахар – 250 г
масло сливочное – 100 г
йогурт питьевой без добавок – 1 стакан
какао-порошок – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
сода – 1/2 ч. л.
яйцо – 2 шт.
ваниль или ванилин – 1 щепотка
шоколад горький – 100-150 г
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло.
Отдельно смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель; отдельно – йогурт и яйца.
Затем в миске всё соединяем и размешиваем.
Далее добавляем растопленное масло и еще раз всё тщательно перемешиваем.
Если тесто получилось слишком крутое, добавляем ещё немного йогурта.
Плитку горького шоколада рубим на мелкие кусочки. Нам нужны именно кусочки, не стружка.
Вмешиваем шоколадные кусочки в тесто.
Формы для маффинов слегка смазываем маслом и на 2/3 заполняем тестом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в неё маффины выпекаться на 20-25 минут.
Далее вынимаем наши маффины из духовки, даём им остыть в форме минут 10-15.
Вкуснейшие шоколадные маффины готовы.
Приятного аппетита!